타운게시판

샌디에고5일차 초보,,, 급질 여러개 드립니다, 아시는분 꼭 답변을!!

박철현 2 2611
샌디에고 도착 5일차... 이 도시가 첨이라 너무 막막하고 뭘 해야 될지를 모르겠네요

어디를 돌아다니려고 해도 아직 차를 못사서...

이곳 교통 정보를 잘 아시는 분들께 질문 몇가지 드릴려고 합니다

현재 la jolla 메리어트inn 에 머물고 있습니다 버스를 이용하여 다운타운으로 가는 방법이

있나요? 더불어 이근처에서 버스를 이용하여 갈 수 있는 샌디에고 관광 명소들을

설명 해주시면 정말 감사하겠습니다.

마지막으로 이곳에 6개월 정도 머물것 같은데 차를 사는게 나을지 렌트하는게 나을지...

경제적으로 어떤게 더 유리한지 알고 싶습니다, 만약에 렌트가 유리하다면 어디서 렌트

하는게 싸고 믿을만 한지,,, 꼭 답변 부탁드리겠습니다, 이메일 보내주시면 더더욱

감사 하겠구요. 많은 도움 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
렌트카 2006.06.09  
크레딧카드만 있으면 싸게 렌트하실수 있는곳이 있습니다.
한달, 세달, 6개월 이런식으로 하는데 차는 기아 리오가 젤 싸고(한달 할경우 $325), 아님 포드 말리부 V6 이건 한달에 $400, 그런데 여러달 하시면 더 싸게 할 수 있습니다.
아니고 몇일만 하실꺼면 http://www.thrifty.com/index.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
여기 한 이주전에 하시면 싸고 마일리지 무제한입니다.

버스로  다운타운 가는건 잘 모르지만 http://www.sdcommute.com/ 참고하시면...
사이트 맨 왼쪽옆에 스케줄과 노선 어디부터 어디가는지 선택하면 나옵니다.

다운타운 시포트빌리지, 포인트로마, 올드타운, 발보아파크등을 꼭 가세요..
같은처지 2006.06.09  
같은 처지이군요.
저도 6개월가량 머물 작정으로 왔습니다.
저는 잠시 선배님 집에 머물고 있구요.
1. 차
먼저 목돈이 있으시다면 중고차를 사시는 것이 낫겠네요.
3000달러 이상 있으면 사고 팔고 큰 손해 없이 하실수 있겠네요.
기름값 보험료 생각하면 당연히 버스가 싸겠지만
차가 있어야만 편리할 겁니다. 버스는 많이 불편하죠.
여유가 되신다면 차 사시길 강추 드립니다.
렌트는 유학생 상대로 하는 싼 것도 있는데 그것도 생각보다 꽤 한답니다.
6개월이라면 더더욱요.

2. 명소
제가 아는 곳이라면 씨월드가 갈만하다고 하더군요.
그리고 라호야 같은 해안가.. 일몰이 좋다네요.
이건 더 잘아시는 분이 있으실거니 답변해 주시겠죠

제가 드리고 싶은 말은 차는 여유되시면 사세요.
제목