타운게시판

FM transmitter.. 어디서 구입하나요? 그리고 사용법?

유학생 3 2255
안녕하세요?
fm transmitter.. 아이파드랑 연결해서 차에서도 들을 수 있는거 맞죠?
어떤식으로 연결하고 어떻게 작동하는건가요??
또 괜찮은거 가격이 얼마나 하나요?
두서없이 질문만 써서 죄송합니다.
꼭 좀 알려주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2006.06.09  
아 그렇군요.. 감사합니다 ~~
나그네... 2006.06.08  
iTrip LCD FM Transmitter for iPod 
 Manufacturer: Griffin Tech.
Model No: 4026LCDT
Lowest Price $11.99
See details...

사용법은 간단합니다. 그냥 트란스미터가 고정 또는 조정가능한 주파수를 정하고 자동차 라디오에서 그 주파수를 마추면 음악이 나옵니다. 혹 그 주파수가 다른 라디오 방송에서 쓰이는 것이라도 음악이 나옵니다. 물론 노이즈는 있겠죠?
FM 트란스미터의 경우 싼게 비지떡이라고 안좋습니다. 노이즈 심합니다. 그러니 왠만하면 좋은 걸로 구입하세요~
fm transmitter 2006.06.08  
fry's (http://www.outpost.com/) 나 costco에서 보았습니다. 저는 fry's 에서 25불 + TAX 를 주고 구입하여 MP3에 연결하고 그리고 차의 담배불로 사용하는 부분(?)에 연결해서 사용합니다. 그리고 정해진 라디오  FM 주파수에 맞추면 됩니다. 어렵지 않습니다. 구입해서 사용해 보십시요.
제목