타운게시판

노트북 한글 입력이 안되요...

윈도우 4 2985
새로 노트북을 구입했습니다...

옆에 보면 한글 입력기 설치하는 방법이 나와서 그대로 따라했는데요.....

윈도우  xp이구요....

4군데 다  korea(n) 을 바꾸어주었는데.......

어떻게 한글로 변환을 하죠? -_-,...

다른 윈도우는 뭐  EG나 KR로 바꾸는 아이콘이 나오나 보죠?

xp에서는 4군데다 ( advance 까지 바꾸어 주었음) 바꾸었습니다...

꼭 알려주세요....ㅠ.ㅠ

아...참고로 지금 쓰고 있는 한글은 한국에서 가지고온 노트북에서 쓰고 있습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
그러니까 제말은 install files for east asian languages 박스를 클릭 (check) 하시고
ok 나 apply 누르시면 컴터가 window xp CD 를 넣으라고 그러거든요 .그 담 cd 넣으시면
한국어를 install 하실수 있어요 그다음 설정하는것이지용. 5 번 잘읽어보세요 5 번이 한영전환 하는것이니까
윈도우 2006.06.07  
네.....그런데 xp도  install files for east asian languages  에서 xp cd 넣어야하나요? cd는 안넣었는데요.........암튼  cd빼고는 다 바꾸었는데  alt 키 눌러도 변환이 안되네요...ㅠ.ㅠ  cd를 꼭 넣어야 하는 것인가요?
JHES 2006.06.07  
올리신 질문을 잘 읽어보니 이미 윗분이 말씀해주신 셋팅은 모두 잘 맞춰놓으신 것 같고 '한영전환'을 어떻게하는지 물어보시는 것 같은데, Alt 키를 이용하시면 전환하실 수 있습니다.
1. 재어판 (control panel) 에 들어가세요
2.지구에 달력표시 되있는 아콘에 들어가세요 (date,time,language.etc)
3.add other languages 에 들어가세요
4.먼저 languages 에서 install files for east asian languages 에서 xp CD 넣으시고 install 하세요
5.text services 에서 detail 누르신후 한국어 add 하시고 default inpur  의 박스 안에도 korean - korean input system (IME 2002 )로 하세요 그럼 alt 누르시면 한국어 영어로 저절로 바뀜.
6, 그다음 advanced 창으로 가셔서 languages for non unicode programs 의 박스에 korean 찾아서 korean 으로 설정하시고 밑에 박스에 체크하는곳에서도 korean 으로 되어 있는거 모조리 체크 하세요
7. regional option 가서서 standards and fomats 박스에 korean 으로 설정ㅎㅏ시고 location 도 korean 으로 설정하셈.

저는 이렇게 ㅎㅏ니 한국말도 보고 쓸쑤있었어요..
제목