타운게시판

★ 임시면허로 자동차 렌트할수 있나요?? 한국면허증은 없어요 ㅜㅜ

라이센스 8 2690
캘리포니아에 있으니 운전을 꼭 해야겠다 싶어서,
얼마전에 필기 합격하구 임시면허받았는데요,
템퍼러리 만으로 차 렌트 가능한지 궁금하네요.

빨랑 면허따서 여기 저기 가고 싶은데...
임시면허만 가지고 있어도 렌트가 가능한가욤???
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
면허 2006.05.28  
그리고 저 윗분 잘못 알고 계신데요, 나이에 상관없이 퍼밋만으로는 혼자 운전할 수 없습니다. 18세 이상의 캘리포니아 면허를 가진 사람이 동승해야만 운전을 할 수 있습니다. 또 다른 법이 있는지는 몰라도 최소한 Driver's Manual 상에는 그렇습니다.
면허 2006.05.27  
이분은 아예 한국 면허도 없으시다고 하셨잖아요. 퍼밋만 가지고 렌트하는 걸 말씀하시는 듯한데 그럼 안될걸요. 그런데 퍼밋만으로도 혼자 운전할 수 있나요? 안되는 걸로 알고 있는데요. 그리고 한국 면허에 대한 국제면허는 미국에서 발급 못받을걸요. 국제 면허증을 사다니 그럴 수도 있는건가요?
안될걸요. 필기만 합격하셨다는 것으로 봐서 임시 면허가 아니라 그건 Learner's permit 인거 같은데 그건 면허증이 아니예요. 퍼밋만으로는 혼자 운전하실수가 없어요. 딴 사람이 빌려서 다른 사람 동승하에 운전은 하실수 있을겁니다. 면허증없이 여기저기 다니시면 안되요.
ok 2006.05.26  
렌트 가능합니다..근데 한국 면허증이나 국제면허증도 보여달라고 하든데..
전화해서 물어보세요~
면허 2006.05.28  
휴... 왜 다들 동문서답들을 하실까요... 잘 읽어보시면 (제목에) 이분은 한국 면허증이 없다고 하셨잖아요. 그러니까 퍼밋만 가지고는 차 못 빌리죠. 자꾸 국제 면허증이나 한국 면허증 있으면 빌릴 수 있다고들 하시는데요 이분은 한국 면허증이 없다고 하시니 다들 질문에 맞는 답변을 드리자구요.
어? 2006.05.27  
내가 알기로는 한국면허/국제면허만 있으면 렌트 가능할텐데~
이게 안되면 관광객들은 어떻게 렌트 하겠습니까??
어랏.. 2006.05.27  
저도 필기만 보고 연습면허만 받은 상태인데 렌트 해주던데요..그런데 가서 국제면허증 있냐고 해서 없다고 했더니 한국면허증이라도 보여달라고해서 보여줬습니다..그게 꼭 필요한지 여부는 잘 모르겠네요..
암튼..제가 렌트한곳은 T-Tak입니다..밑에 배너에 있는..
그러게요 2006.05.27  
제가 알기로는 permit을 가지고 있더라고 16세 인가 18세 이상이면 혼자 운전 할 수 있지 않나요? 근데 국제 면허증 그냥 하나 사시는게 나을듯...
제목