타운게시판

트랜스미션에 관해서

트랜스미션 2 2213
제 차가 시동키자마자 차가 열받기전에 출발하면 기어가 3단에서 4단으로 올라가지를 않습니다. 한 60마일인데도 그냥 3단으로 고정되어 있습니다. 나중에 온도계가 한 1/3정도 올라가면 그때 기어가 바뀌거든요. 아무래도 트랜스미션 문제인것 같은데요. 정확하게 무슨문제인지를 모르겠습니다. 미션오일바꾼후 한 2만 5천 마일 정도 탄것같습니다. 혹시 아시는분 좀 설명좀해주세요. 네이버 같은데서 그냥 검색하면 미션안의 밸브바디문제인것같은데 혹시 그것이 문제면 고치는 가격 좀 알려주세요. 보통 미션이 문제면 다 뜯어서 고쳐야하기때문에 돈이 장난이 아닌란것은 알고 있습니다. 그리고 트랜스미션 컴퓨터 테스트 공짜로 해주는데 아시면 리플 좀 달아주세요....
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
제차도 2006.05.08  
똑같은 증상있었습니다.. 저 그거 고쳣는데요.. 미션센서가 나간것같습니다..
가격은 모르겠구요.. 전 워렌티로 고쳐서리.... 스캔받는데 한 100불정도...
그담에 이것저것 더 들겠네요... 빨리 가보세요 딜러샵으로...
그냥 2006.05.08  
딱 보기에도 미션문제 같은데 미션은 한번 내리면 여기 같은 경우는 공임비가 어마어마하기 때문에 중고로 갈거나 새제품으로 간다는 각오를 하셔야 될 겁니다. 어차피 노후된 차량이라면 부품이 수리보다 교환이 효과적일 수 있으니, 트랜스미션 컴퓨터 테스트는 들어본적이 없는데 미션쪽에 대한 가격은 2천불이상으로 생각하시면 될 겁니다.
제목