타운게시판

정말 어찌 해야 할지를 모르겠네요...

DMV 가 미워요. 3 2317
저와 제 와이프가 운전 면허 시험을 보고 합격한지가 벌써 1년 2개월이 넘었습니다.
하지만 아직도 플라스틱카드를 받지 못햇네요.

매번 가서 항의를 해도 그저 기다리면 나온다 라고 하면서 템프러리 드라이버 라이센스만 연장해 주는데...

도무지 아무런 문제가 없다고 하구선... 지난번에는 슈퍼바이저에게 크래임을 해서 자기가 게런티 할테니까 6주만 기달리라고 했는데... 벌써 그 6주가 오래전에 지났네요.

혹시 저와 비슷한 경험을 하신 분이 계시다면 어찌 해야 할지 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

제네시에 있는 DMV 였구요 ㅠ,ㅠ
아 정말 미국에 와서 드라이버 라이센스를 얻는다는게 이렇게 힘들줄 아주 뼈져리게 느끼게 되네요 ㅠ,ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2006.05.03  
답변 감사합니다. 아무래도 저희가 경험자님의 상황과 같은 경우에 해당되는거 같아요. 전에 Secramento DMV에서 Residency증명을 하라는 메일을 받고는 DMV에 달려가서 이걸 해결하라, 난 여권을 보낼 수는 없다.(얘들을 어떻게 믿겠어요..) 등등의 항의를 한뒤 경험자님과 같은 증빙서류를 보냈거든요. 그래도 감감무소식이네요. 저희도 편지를 써야할까봐요..흑. 가능한 건 다 해봐야 하지 않겠습니까.. 경험자님..혹시 DMV와 이민국에 편지보내실 때 주소를 어디로 보내신건지 알려주실 수 있으신가요. 또한 증빙서류는 어떤 것으로 보내셨는지도요..절박하네요..감사합니다..^^
경험자 2006.05.02  
캘리포니아 DMV 는 아마도 Random 하게 외국인을 PICK 해서

이민국의 Confirmation 을 받는 절차가 있습니다.

비록, DMV 에 여권, 비자 (I-94) 를 보여 줬어도 이민국의 승인을 기다리는 경우가

있습니다. 재수 없으면 Random Pick 에 걸리지요.

저의 경우 울 와이프는 3주만에 카드를 발급 받더군요. 전 2년만에 받았습니다.

첨엔, 님과 같은 심정이었습니다. DMV 항의도 하고 윗분 말씀 처럼 전화도 하고,

1년 6개월즈음 지나서 DMV 과 이민국에 편지를 써 보냈습니다. 2 차례정도

증빙 서류의 COPY와  빨리 Approve 를 해 달라는 내용과 함께요.

일주일 후에 DMV 메일이 왔습니다. 이민국 Confirmation 을 받았다고요.

우여곡절 끝에 2년 만에 받게되었네요.

아직도 보낸 편지 때문인지 아닌지는 모르겠습니다만...
미소 2006.05.02  
D.M.V. 직접 전화해서 문의 하세요.800-777-0133
제목