타운게시판

6개월 동안 머무를 사람인데요..

음.. 4 2815
금년 8월 중순에 샌디에고를 가게 됐습니다. 6개월 정도 머무를 예정이구요.
몇가지 질문 올려볼게요..

집 :  6개월 동안 혼자 살 집이 필요합니다..UCSD나 SDSU 근처의 집이면 좋겠구요..걸어서 갈 수 있는 정도의 거리..
침대나 아주 기본적인 가구는 갖춰져 있으면 좋겠습니다.. 수영장은 없어도 되지만 깨끗하고 운동할 수 있는 편의 시설정도는 있으면 합니다.
가격은 저렴할 수록 좋지만 아주 비싸지만 않으면 상관없구요.. 주차장 있으면 좋겠습니다.
음... 대략 이정도 집 가격은 한달에 얼마 정도 할까요?? 혹시 이런 집있으면 연락처 남겨주시면 바로 전화드리거나 메일드릴게요... 시차 때문에 오전중에 전화드리게될지도 모르겠습니다..

자동차 : 6개월 동안 차를 렌트를 할지 아니면 살지 고민이 됩니다.. 정안되면 자전거나..ㅎㅎ 아무튼 렌트를 하게 되면 hertz에서..한달에 $1,000가량에 머스탱으로 생각하고 있고 아니면 6개월이니 딜러분찾아서 10만마일이든 20만마일이든 상관없이 깨끗하고 타고 다닐때 민망하지 않을정도의 차를 구입해서 6개월 타다가 다시 딜러분께 팔고 올 생각입니다..예전에 올라온 글보니 150,000마일 띤 BMW 5시리즈 $8,500파시는 분이 계셔서 자동차 구입하는걸 생각해봤습니다..어느편이 괜찮을까요?? 

음.. 감사합니다.~~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
분위기 2006.04.26  
좋은 집이랑.... 원하시는 여러가지 도움 드릴 수 있을 것 같군요.  nextbrainyi@naver.com 으로 이멜 주시면 자세한 얘기 드리지요.
음.. 2006.04.25  
음..자동차나 대중교통 수단으로 10분 내외 거리까지 괜찮습니다.. 분위기도 어느정도 있고.. 가격은 $1300 정도로 말씀드렸는데 여러가지 조건(주변 환경이나 경치, 편의 시설..)이 만족스러우면 상관없습니다.. 콘도나 아파트 주택 상관없으니 추천해주시거나 정보 있으신분들은 답글에 e-mail이나 연락처 남겨주세요.. 급한 마음에 글만 자꾸 쓰게되네요..감사합니다.
음.. 2006.04.25  
아...우선 답글 감사드립니다.
아직 학교는 못정했습니다.. 개인적인 사정으로 대학원 준비 때문에 6개월 가량 체류하게 되는거라서.. 입국은 6월 말에 해서 샌디에고로 가게되는 날짜가 8월 중순.. 그때부터 6개월 지내는거구요.. 아파트 구하기가 만만치 않다는 얘기를 들어서..저도 이른감이 있지만 지금부터 구하고 있답니다..  혹시 월$1300불 정도 하는 혼자 살만한 아파트없을까요?? 무조건 학교 근처로요..혹시 정보 있으신분들 e-mail 이나 전화번호 적어주시면 바로 전화드릴게요..감사합니다..
친절한 금자씨 2006.04.25  
되도록 딜러 통하지 마시죠. 전 딜러 통해서 10년된 미국차 바가지 쓰고 사서 팔 때 1/4도 못 건지고 판 딱한 경우를 봐서요. 6개월이면 rent값도 만만치 않을텐데...게다 힘들게 미국와 방콕하실 아님 열심히 돌아다니며 체험하시는게 남는 장사같네요. 이 싸이트 게시판 열심히 속속들이 뒤져 필요한거 부지런히 취하세요.  저 이 싸이트 덕 실컷 봤어요. 6개월이면 되도록 sublet으로 주거를 해결하세요. ucsd는 school bus 체계가 넘 잘되있어요. 통학걱정은 없구요.자전거는 전문 산악 biking하실정도로 힘넘치시는 분 아님 넓고 넓은 캠퍼스에 그리고 미국 땅에 왠지 듣기만해도 좀 부담스럽군요. 나중에 학교 캠퍼스 기숙사에 사시게 됨 그때 타고 다니세요. ucsd 오실분이면 school bus stop가까운곳에  sublet  수두룩 나왔으니 일찍 일찍 결정해 놓세요. 7,8월 입국하심 집도 sublet도 없어 아주 골탕먹는데요.
제목