타운게시판

아토피에 좋은것좀 알려주세요

애기엄마~~~ 6 2870
안녕하세여...  지금 관광비자로... 미국에 온지 3달정도 됐는데여~~~

우리애가...  지금 피부병인지... 아토피인지 알수는 없지만... 새벽마다 몸이 가려워서

잠을 설치곤합니다...온몸에 두드러기처럼 많이 났어여...

그래서... 어디 괜챤은 병원이 있는지..

그리고 저는 관광비자라서 보험혜택이 안돼는데... 비용은 많이 드느지...

아시는데로 좀 알려주세요.... 부탁드립니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
에구.. 2006.03.03  
몸이 건조해서 그런거면 유세린 로션되 괜찮던데... 제 애기도 항상 얼굴이 건조해서 그거 바르고 있거든요. 근데... 쓰신글이...  rash 인지 두드러기 인지 모르겠어요. 보통 한국에선 rash같이 붉은 점점들이 있는걸 아토피라고 하쟎아요.(여기선 병원가서 아토피라고 하면 못알아듣더라구요. 제가 해봤는데... ㅡ.ㅡ) 두드러기는 좀 덜 빨갛고 살이 넓게 부어오른거고...
제 경험상으론... 제가 얼굴에 두드러기가 났을때... 위에 쓰신 1% hydrocortisone 연고를 바르라고 해서 발랐었고 제 아기가 얼굴에 rash가 심하게 났을때 매일 바르지는 말고 넘 심하게 난 때만 한번씩만 바르라고 해서 위에 연고를 발랐었어요. 그리고 평소엔 유세린로션을 발라주고..  그리고 위에 님 말대로 다른 이유때문에 그럴수도 있으니.. 잘 관찰해 보세요. 애기가 어린데... 맘이 아프시겠어요.
fred 2006.03.02  
우선 피부가 건조하면 피부 트러불이 생길 수 있습니다. 하지만 다른 이유중에 하나는 카페트 생활을 하다 보니 진드기,빈데,벼룩 또는 개미 같은 것이 무는 경우도 많습니다. 비부에서 나는 건지 물리는 건지 자세히 확인해 보시고 그게 맞는 action을 하셔야 합니다.
충고 2006.03.02  
jj님의 의견에 보충설명을 하면, 우선은 아이가 몸이 건조하면 안 좋으니 꼭 olive oil이 아니라도 매일 vaselline류의 보습제를 온몸에 바르는 것이 좋을 것 같습니다. 그래도 없어지지 않는다면 1% hydrocortisone ointment 성분이 있는 연고를 사서 환부에 발라주십시오. 그래도 안되면 좀더 강력한 연고가 필요한 것이니 병원을 찾아야 할 것입니다.
Flexseed Oil 2006.03.02  
You can purchase Henry's or Vitamin Store.
Try to feed her or him.
애기엄마~~~ 2006.03.02  
참... 우리애기는 이제 23개월 입니다...
jj 2006.03.02  
olive oil
1% hydrocotisone ointment at Ralph or Vons
제목