타운게시판

노조미가 어디예요?

외식 15 3644
이번주에 오랜만에 외식하려고 하는데 노조미가 맛있다고 해서요.
찾아보니 노조미가 두군데던데 regent  하고 convoy에 있는거하구요. 두군데중 어디가 맛있나요? 맛이 똑같으면 가까운데로 가려고 하는데 알려주세요.
참 그리고 추천할만한 메뉴도요
글쓴이에게 쪽지보내기
15 Comments
아니요 2006.03.08  
전혀. 이상하신 분이네..님은 항상 대통령 각하라고 불르고 사세요.
서양애들? 2006.03.04  
제발 이글보고 기분나빠 하지 말아주세요. 그런데, 왠만하면 "서양애들"보다도, "서양분"이라고 하셨으면 좋겠습니다. 그분들도 우리보고 한국애들 그러면 기분나쁘죠?
약간은 서글프죠. 어느 정도 일본의 이미지를 등에 업고 하는거죠. 서양애들 눈에는 한국인이 머리띠 메고 생선써나 일본사람이 쓰나 그게 그거고 "정통" "exotic"하게 보이니깐. 아주 고급 한식집이 아닌 이상  일본식이 서양애들 눈에 더 깔끔하게 비치는 것이 사실입니다. 또한 일식집이 어느정도 돈벌이가 되는 아이템으로 부상된 시점이 있었구요. 개인 셋트 주는 것도 어느정도 서양애들이 좋아하구요. 우리 나라 사람도 우리만의 색깔로 쾌적한 분위기에 장사 할수 있는 위상이 얼른 세워졌으면 좋겠습니다.
good&bad 2006.03.03  
에스디사람닷컴 안에 있는 Good & Bad 클럽으로 오세요. 공개된 곳에서 왈가왈부하는것이 좀 그래서 만든곳이죠. 추천 비추천업체 이야기하는 곳인거든요.
나그네 2006.03.03  
다른 음식점 소개시켜드릴께요.혹시 옛날 고향식품점 아시나요.(밑 반찬)만들어 팔던데 인데요.(은세계 몰 안에) 그곳을 추천함니다.낙지볶음이랑 불고기랑 여러가지 밑반찬이 많이나오고요.돌솥 비빔밥
또한 일미예요.
Pex 2006.03.02  
한국분들 일식집 많이 해요. 켈리포니아의 유명한 스시집은 죄다 한국인이 한다던데 사실인지는 모르겠음. 뭐 하던 잘하면 되죠.
노조미 2006.03.02  
맛은 모르지만 왜 한국사람이 일식집 운영하나요?
service 2006.03.02  
service really sucks.
물김치 2006.03.02  
라호야 노조미는 물김치 안나오거든요.... 윗분 말씀데로면 안주시는게 더 나았네요.
돈까쓰 2006.03.02  
윗글 쓴 사람인데요. 튀김옷이 돼지고기보다 두껍다는것은 설명드리자면 튀김옷은 정상두께인데 돼지고기가 거짓말 안보테구 2~3mm정도 더라구요. 뭐 크런치 스타일 돈까쓰라고해서 가만히 있었습니다....콘보이 지점이고요...
물김치 2006.03.02  
뭐 대부분의 사람들이 만족하고 가는곳이니 괜찮은곳이라 생각됩니다.
저의경우는 많은 사람들이 좋아하는 물김치를 오랫동안 일했고 아직도 일하는 서빙보는 아가씨가 손으로 덥썩 집어서 그릇에 담는걸보고나서는 겁나더군요...
그리고 돈까쓰를 시켰는데 튀김옷이 돼지고기보다 두꺼운걸보고 놀랬읍니다
옛날 학교매점에서 팔던것보다 심하더군요....
하지만 많은 사람들이 좋아하는곳이라 물김치랑 돈까쓰만 아니면 좋은곳이라 생각됩니다.
라호야2 2006.03.02  
맞아요. 라호야 노조미는 서비스가 별로에요. 그리고 값도 콘보이보다 1-2불씩 더 비쌉니다. 전에는 갔는데 회덮밥에 밥이 너무 차갑고, 불친절하고 해서 다시는 안 갑니다.
라호야 2006.03.01  
에 있는 노조미는 일하는 사람이 거의 한명뿐이 없거든요.  좀 정신없고 뭐 필요한지 물을 틈도 없어보이고...몇번갔는데 다 주방에 대고 뭐 달라고 하고 그랬어요.  맛은 있어서 가긴하지만 라호야에는 일하는 분들 좀 더 구하셨으면 좋겠네요.  그리구 라호야 노조미는 서비스로 나오는거 없어요.
감사 2006.03.01  
이렇게 빨리 자세한 답변을 올려주시다니...주말까지 기둘리지말고 낼 당장 가야겠으요. 감사요~
노조미사랑 2006.03.01  
노조미 음식 센디에고에서 최고입니다.^^
특별히 회덮밥과 그린칼국수 최고이지요.
또한 상상을 초월하는 크기와 길이의 롤은 여타 스시집과는 비교가 않될 만큼 거대하고 맛있습니다. 개인적으로 추천하고 싶은것은 3인기준으로 볼때 회덥밥+칼국수+스페셜 스파이시 쉬림 뎀뿌라롤 입니다. 이렇게 시키시면 어른 세명 배터지게 먹습니다.
콘보이 1호점과 라호야2호점 모두 같은 재료와 맛을 가지고 있는것으로 알고있습니다. 콘보이점은 한미은행 옆에 있고, 라호야점은 utc앞에 있는 메리어트 호텔 앞에 있습니다.
저는 개인적으로 노조미 매니아입니다.
전화번호는 콘보이: 858-569-7773이고, 라호야: 858-452-7778 입니다.
노조미가 좋은점의 하나는 단골 손님에게는 언제나 변함없이 핸드롤이 나간다는 것입니다.
그럼...
제목