타운게시판

요즘은 관광비자의 미혼여성의 입국이 어떤지..

rhee 4 2366
아직 미혼인 제 여동생이 조만간 저를 보러 관광비자를 갖고 미국에 놀러올 예정입니다.
한 3개월 있다가 한국으로 돌아갈 것 같은데, 한국에서 비행기표를 오픈으로 사도 되냐고 물어보는군요.

이런경우 제 여동생이 미국에서 이민국심사받을때 아무 문제 없이 관광비자 체류기간을 주는지 궁금합니다.

혹, 요즘 미국에 입국하신 미혼여성이 있으시면 이민 심사받을때 주의할점 및 오픈으로 해서 아무문제 없이 체류를 해줬는가등에 대한 경험을 나누어 주시면 비행기 표 결정하는데 도움이 될 것 같습니다.

놀다가 지겨우면 한국으로 언제든 가기 위해서 인지 오픈 으로 하는편이 좋다고 하는데. 그냥 돌아가는 확실한 날짜를 결정해서 사라고 제가 말해줘야 하는지 해서요.

체류할 곳이 확실하게 있으면 오픈 비행기 샀어도 입국심사시 괜찮을런지 궁금합니다..미리 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다가 2006.02.27  
그렇구나...저는 26 미혼인데 미국들어온지는 어언 3년 가까이 되어 가는데 한국에 이번에 나가고 싶은데( 비자2년남았슴) 무서워서 나가나 마나 망설이고 있어요
아마 이런건 변호사한테 물어보는게 더 좋겠죠...?
미국서 한국들어올때...백만년중에 한번 까다로울때가 있다고 하던데..
입국한 이 2006.02.27  
저는 미국나이로 28이구요..미혼입니다. 올해 1월중순에 입국했어요.
입국심사할때 거처와 기간 물어봤구요..제가..지문 찍을때 손을 떠니까..
귀국 비행기 티켓을 보여달라고 했습니다.
제가 한국에서 대학원생이고 수업때문에 반드시 귀국해야한다고 해서
6개월 체류기간 받았습니다. 참고가 되셨으면 합니다 ^^;
입국한 이 2006.02.28  
제가 여행사를 통해서 예약한거라 정확히는 모르겠지만..오픈티켓은 아닌 것같구요.. 대신 항공편 변경에 대한 페널티가 없는 것이라 벌써..한번 귀국편 비행기를 변경했습니다^^; 저로서는 비자받는 것보다..입국심사가 더 까다롭게 느껴졌었습니다. 비자받을때는 자신을 증명할 서류가 있지만..입국심사에서는 영어로 제가 한국에 돌아가야하는 이유를 설득해야하니까요..
원글 2006.02.28  
정보 주셔서 감사합니다. 하나 더 질문하면, 첫번째 글쓰신 분은 비행기표가 오픈이었는지요?
제목