타운게시판

중고차 VIN # 로 history알수 있는 사이트 알려주세요~^^

VIN 2 2606
중고차 살려고 준비중인데, 어느 글에서 vin넘버로 공짜로 차량의 history(사고등등...)를 알수 있다고 해서 구글에서 뒤져봤는데, 말만 Free 어쩌고 저쩌고 할뿐이지 모두 19~25불 가량 들더군요. 글쓰신 분의 말씀이 거짓같진 않은데, 혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요^^
아~ 그리고 질문하나 더 있는데, 아무래도 vin 넘버로 사려는 차량 history는 꼭 확인하는게 좋겠죠?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
carfax 2006.02.26  
History는 가능하면 확인하세요.
돈 몇푼 아끼려다 난감해집니다.
몇해전 중고차 개인거래하는데 계약금 $500 주고난 후에 혹시나 해서 carfax로 확인해봤더니 salvage더라구요.
일반거래가보단 조금쌌지만 salvage가격은 아니었거든요.
파는 사람도 이야기안했구요.(나쁜 X.......^^;)
확인하길 잘했죠.

salvage여부뿐만 아니라 사고여부도 알아볼 수 있읍니다.
자비로 고친 자잘한건 안나오지만 보험처리된 건들은 다 뜹니다.

http://sandiego.craigslist.org/에 가셔서 "for sale'의 "cars+trucks"에 CARFAX REPORT가 필요하다니 OFFER달라고 연락처 남기고 광고 올려놓으면 몇달러에 뽑아주겠다고 연락 올겁니다.
CARFAX는 $25정도 한번 내면 한달동안 몇번씩 조회해도 되니까 이미 돈 낸 사람중에 몇불받고 뽑아주는 사람들이 있습니다.
뭐 말만 잘 하면 공짜로도 되려나....

성능 좋고 고장없는 차 잘 사시기 바랍니다.
공짜 2006.02.26  
없어요 걍 돈 내고 보세요 carfax.com 등 광고만 공짜라고 하지 막상 들어가보면 다 돈내야 됩니다.
제목