타운게시판

아파트 컴플레인

사이코 때문에 7 3678
전 아파트에 사는데 윗층(히스패닉)이 너무 시끄럽습니다. 돈좀 있는 히스패닉놈이라 그런지 집안 일하는사람까지 두고 성깔 드러운 놈입니다.파티도 했다하면 새벽 3-4시까지 하고 어린애들도 있어 안에서 공 가지고 뛰고 놀기도 합니다. 그동안 리싱오피스 하고 따로 컴플레인 관리하는 회사 전화 수차례 해도 고쳐지지가 않습니다, 오늘은 하도 열?받아서 처음 직접 올라가서 뭐라고 좀 했더니 개발노발(뭐한놈이 성낸다더니....) 하지않습니까... 그러더니 싫으면 저희보러 이사 나가라 하지않습니까. 그러면서 자기네는 한달에 1700 불 내니 간섭하지 말라 이겁니다.( 누구는 한달에 아파트세 1700불 안냅니까...?) 리싱오피스도 노티스 편지 보냈는데 이것도 효과 없습니다. 너희는 너희대로 떠들어라 난 나대로 할테니까( 완전히 x째라는 식입니다). 이거 어떻게 해야할까요...? 경찰에 신고해도 상관없습니까? 좀 도와 주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
지나가다가 2006.02.28  
경찰은 불러봣자인걸로 알고 있어요
그냥 아파트 매니저하고 상의를 해서 결정을 보세요
근데 조심해서 잘 결정을.....
흑인.히스패닉 무섭짢아요    저도 그런 비슷한 경험이 있었는데...전 흑인이라서 조심스럽게
얘기해서 달랬슴...근데 그 사람은 달래도 안될꺼 같고...여튼...
경찰들은 그 보다 더 큰일이 있었는데도 열라 구찮아함...
경찰은 별로 도움이 안됨...shit이에요...
당연히 2006.02.23  
경찰에 신고해도 됩니다. 그러면 아마 경찰에서 와서 처음에는 경고 조치를 취할거에요. 아마 그 이후에도 계속 그러면 강퇴(?)시키는것으로 알고있습니다.
베짱이 2006.02.23  
윗 분들의 말씀들이 지당합니다. 미국에선 항상 메니져를 부르면 해결이 되죠.해결이 안되면 또 그 위 메니져를 부르고 아니면 내가 직접 경찰을 부르겠다고하면 엄포를 놓야죠며 왠만하면 동을 바꾸어 줄거야요.
비슷한일 2006.02.23  
제 친구도 비슷한 일을 당했는데요... 그 친구는 Leasing Office에 불평을 해도 안 고쳐지자 그 아파트 관리하는 management 회사에 편지를 썼더라고요... Leasing Office 에 대한 불평도 함께... 그러니까 바로 management 회사에서 바로 사람 보내서 조사하고 처리해 주던데...
같은 경험 2006.02.22  
저도 그런 경험이 있는데 조용하던 아파트에 어느날부터인가 새벽까지 음악틀고 파티하던 대학생아이들이 있었는데...저도 잠도 못자고 무지 화를 냈죠..그렇게 이삼주하더니 결국 어느 미국사람이 경찰을 불러서 해결되고 한달만에 아파트에서 나갔습니다. 오피스가서 직접항의하다 안되시면 경찰에 전화하세요..
쯧쯧... 2006.02.22  
미국쪽에 있으면 보통 미국룰 따라 조용한데 윗층사는 사람들은 멕시코에 사는 멕시칸들하고 똑같이 노는군요....
한달 렌트 1700치고 입주자 관리가 엉망이네요.
한창 난리칠 때 경찰을 부르면 효과는 어느정도 있겠지만...
똥이 무서워서 피합니까, 더러워서 피하지.....

Leasing Office에 아파트를 다른 동으로 옮겨달라고 해보세요.
빈 아파트들은 있을테고 윗층 입주자때문에 생긴 문제니 기왕이면 좋은 곳을 선택하시구요.
관리자가 그정도도 안해준다면 변호사를 쓰겠다고 으름짱 놓고 이사하셔야죠....
10 PM 2006.02.22  
If there is still noise coming from your upstair neighbor after 10 PM you have the right to call POLICE and ask them to stop.
Call as many times as possible and they will stop with it then...
If you have a small child you can call 911 and tell them that the neighbor is treatning the health of your infant.
제목