타운게시판

자동차보험에 관해 여쭙고자합니다.~

자동차보험 3 2931
미국운전면허를 먼저 따고, 차를 구입해야 보험이 좀 더 싸다고 들었는데 맞는지요?
국제면허로 그냥 차를 사서 보험들면 많이 비싼가요?
그렇다면, 일단은 렌트카로 운전면허시험 본 후 차를 구입하는것이 순서인가요?

조언 부탁 드려요~

ps> 혹시 이곳에서 추천해 줄만한 "자동차보험"이 있으시면 알려주세요!
--> 가격저렴 및 사고발생시 확실한 책임서비스 등으로 신뢰할만한 곳 소개해주세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Jaker 2006.02.23  
여기 왼쪽 배너 광고에 있는 Jaker씨에게 전화해보세요. 국제면허라고 보험료가 비싸지는 않습니다.
경환 2006.02.22  
제 경험상..대부분님들도 그러하시겠지만 보험 첨에 들려고 하면 바가지 씌웁니다.
첨부터 가격좋은곳...양심적으로 견적내주고 서비스 좋은데 가셔서 flexible한 조언을 받으시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
어떤 친구는 뭐 이런저런 서류를 자꾸 가져오라는 통에 아예 가격흥정은 포기한 경우가 많고요..보험 세일하시는 분들중 샌디에고에 집요한 분이 계셔서 인상보고 쫄아서 그냥 사고 말았다고 하더라구요.근데 알고보니 다른데보다 두배이상비싸서 결국 조기해약하긴 했다던데...
더이상 악담은 하지 않겠습니다만,흠....누군지 금방 알테니까....생긴데로.....
주위 친구들에게 자문부터 구하시는 것이 나을 듯 싶습니다.
그럼.
123 2006.02.21  
저는.. 우선 여기서 운전필기 보구 합격한 후에 그 직원이 물어보더라구요- 한국면허증있느냐구.. 그래서 보여줬더니 퍼밋이 아니라 임시면허증을 주더라구요. 제가 필기를 8월에 봤거든요- 그리구 차는 운전실기보기 2주전에 샀구요- 그담날 바로 보험 들었구요.보험료는 임시라서 비싸고 그런거 없었구요. 그러고 1주후에 시험봤습니다. 국제면허증으로 보험드는게 더 비싼지 싼지는 잘 모르겠지만 필기보러 가실때 한국면허증도 챙겨가보세요^^  도움이 되셨길..
제목