타운게시판

소득세 관련

여쭈어봅니다. 1 2302
미국의 소득세법에 대해 잘 몰라 질문 드립니다.

개인 소득에 대해 Tax가 한국에 비해 많은걸로 아는데 구체적으로 어떻게 되는지 궁금합니다.

예를들어 CA에서 한 남성독신자의 연간소득이 다른 소득없이 다니는 회사에서 받는 연봉 Gross $54,000(월 $4,500) 뿐이고 기본공제(얼마나 되는지, 그리고 있는지 없는지 잘 모르겠지만...)외에 다른 공제가 전혀 없다고 가정할 때 적용되는 세율(연방세, 주세가 있다는데 다른게 더 있나요?), 세액과 세후 Net 연봉은 얼마나 될까요?

질문이 너무 광범위한건지 아닌지도 잘 모르겠습니다...^^;

고수님들의 지식을 기다리겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
계산 2006.02.17  
한 $3500~700정도 되지않나 싶군요. (매달 빼가는 세금말고도 보험 401k 등등 드는 돈이 있어요) 나중에 택스보고할때 www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040.pdf -> 여기에 순차적으로 자기 w2폼에 있는 내용을 적어가다보면 세금이 나옵니다. 즉 매달 빼간 것 말고도 또 물어야 한다는 이야기죠.  독신에 자식도 없으시니 아마도 세금 많이 물으셔야 할듯해요. 공제받는것이 별로 없거든요.  집이 만약에 있으시다면 전문 회계사에게 문의하셔야 좀 더 확실한 세금관계를 아실 수 있을겁니다. 회계사들은 시간당으로 계산하는데 LA회계사들이 좀 더 싼것같아요. 그래도 편의상 이곳 샌디에고에서 하시는 것이 나으실 겁니다. 게시판 하나 발견했는데 http://www.dmhdcpa.com/ 여기 샌디에고 한인 회계사 게시판인데 한번 활용해보세요. 아니면 문의라도 해보시던가요.
제목