타운게시판

한국식 전원코드(220V) 를 미국 전기 코드에 꽂으려면???

MC 5 3714
한국식 전원코드는 둥글둥글하게 생겼잖아요???

미국에서 아울렛 코드에 꽂으려면 작은 어댑터 같은걸 끼워서 하는데 그런 작은 어댑터를 어디가면 구할 수 있을까요??

그 자그마한 어댑터가 없어서 도무지 사용을 못하는 물건들이 있네요....ㅠ.ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
위에 2006.02.15  
있는곳 가실땐 조심하세요...안 사고 나오면 주인아저씨 얼마나 틱틱 거리시면서 무서우신지...
전기 2006.02.15  
어댑터보다는 도란스를 사서 쓰시는 게 좋을 듯 하네요.. 저번에 (구)홈쇼피 (롯데백화점)에 가니까 있는 거 봤는데.. 여기 전화번호도 올립니다 (858)560-5543
JL 2006.02.15  
I think Fry's has 220V to 110V adaptors......
Radio Shock 2006.02.16  
가시면 꼭지만 구하실 수 있습니다
3불인가 얼마 했던 것 같아요
한국식으로 생각하면 비싸지만 여기선 그렇더라구요
전기 2006.02.15  
아.. 정말요? 저는 주인 아저씨 계실 때 안 가 봤어요.. 아줌마가 잘 설명해 주시던데.. 전에 그 안에 애들 옷가게 하나 있었잖아요? 히코센 카라였나?!?! ㅡ.ㅡ" 어쨌든.. 그거 때문에 갔었는데 애들 옷사고 나오면서 잠깐 구경만 했거든요.. ^^ 어차피 사실 분 마음이시니까요~ 저는 Recommend만 해드리는 거랍니다..
제목