타운게시판

"초롱이"님과 "Poway정착자"님께 좀 더 조언을 묻고자합니다...

BO 9 3111
저에게 도움을 주셨던 두 분께 진심으로 감사드리며, 개인적으로 염치없지만 두 분께 Poway지역에 관해 좀 더 구체적으로 여쭤볼까하는데 연락처가 없어 이렇게 두 분을 찾습니다.

많이 바쁘시고 귀찮으시겠지만, 같은 학부모입장에서 한번만더 도와주시기를 바라며 "이메일"주소라도 좀 남겨 주셨스면 합니다.... 진심으로 감사드립니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
Poway정착자 2006.02.17  
궁금하신점은 우선 멜로 보내보세요 도와드리겠습니다.
pss@yumail.ac.kr
Eternity 2006.02.15  
제 생각에는 파웨이 사시면서 남편 분이 UCSD cancer center 에서 일 하시려면 여러모로 힘 드실게예요. 저희 남편도 UCSD cancer center 근처에서 일하고, 저도 아이들 학교 보내고 사는데요, 제가 님이라면 la jolla/UTC 삽니다. forrent.com 같은 사이트 가셔서 zip code 92122 이나 92121 넣고 검색하시면 UCSD 셔틀 루트 안에 들어가고 또 doyle elementry 다닐 수 있는 아파트들이 검색됩니다. 세탁기가 있는 아파트가 가족이 있으신 분에겐 좋을 것 같습니다. 맘에 드는 곳 찜 하셨더가 한달 전 쯤 아파트와 연락을 취하세여. 여기서는 아파트를 비우고 나갈 때 한달 전에 비우겠다는 얘길 해 주고 나가기 때문에 한달 전 쯤 알아 보시는 것이 이상적입니다. 너무 미리 계약하시면 위치가 나빠 안나가는 아파트를 주는 경우도 있습니다. 얼마나 오래 계실지는 모르겠지만 UCSD로 포닥 오시는 대부분이 UTC area에 사세요. 학교랑 연구소 모두 가깝고 모든 곳이 가깝기 때문이지요. 집만 구해 놓으셔도 반은 다 하신거라 생각하시고 나머지는 오셔서 하나씩 해결 하셔도 될 듯합니다. 너무 걱정이 많으신 것 같아 두서없이 적어 봅니다.
초롱이님 2006.02.14  
나타는 나셨는데 멜 주소는 안 올리시네요.... 겁나시죠?  ㅎㅎㅎ  상공회의소님 화이팅 입니다. ㅋㅋ
상공 회의소 2006.02.14  
www.kccsd.org 에 메세지를 남기시거나 eyemaxla@yahoo.com 에 문의사항을 보내세요
BO 2006.02.14  
죄송합니다....
다시는 이런일로 여러분들을 귀찮게 하지 않겠습니다... 진심으로 사과드립니다...
장님 코끼리 2006.02.13  
님의 요 전글에 리플단걸 봤읍니다. 돈이 남아돌아....라는 식의 표현은 좀 거북 하네요.
여기 사시는 분들은 한분도 돈이 남아돌아 그렇게 하는 분은 없읍니다.
여긴, 시간이 돈이고,누군가  나를위해 시간들여 뭘 해주면 당연히 댓가를
지불해야하는게 상식이고.....
언제가 저도 한말씀 올렸는데.... 기억하시나요???
" 미국은 3보이상 승차 " 라고 ???  군생활 한 사람들은 낮익은 표현일 거에요.
살아보니, 도보로 통학 가능하고 도보로 식료품점에 갈 정도의 동네는
대부분 저소득 층이 사는 오래되고 별로 아름답지 않은, 님이 그렇게도
신경쓰는 좋은 학군도 아닌 그런 동네 더라구요. 와서 보셔야 뭔 얘기인지 아실 거에요.
지금은 손에 쥐어 드려도 그림이 안 그려질 겁니다.
장님 코끼리 2006.02.13  
한국과 너무 다른 시스템인 나라를 ,멀리서 보지도 않고 이렇게 주변사람의 조언만으로
모든 것을 판단하려하면 무리 아닐까요?  여지껏 정보를 얻으신 걸 바탕(20여회 이상
많은 질문을 하셨는데...)으로
현지 답사도 한번 해보셔야 확실히 감이 잡히고,안심 하실 수 있지 않을까요?
백문이 불여일견 !!!
미국은 한국과 많이 다릅니다. 유료 도우미가 필요할 땐(정착 도우미라도) 써야합니다.
필요한데도 아낀다도 안쓰면 꼭 그값을 치룰 겁니다 나중에...
동감 2006.02.13  
윗분 의견에 동감합니다.  돈이 남아돌아서 도우미 신청하겠습니까?  도움 받은게 많아서 되도록 답글 올려드릴려고 여기 들락 거리는 사람인데요 와서 부딪히시던가 직접 보셔야 해요.  한국서 아무리 아파트 이름 정확히 알아서 서치 해보셔 봤자 별 도움이 안되실꺼 같네요.  그리구요 님께 무서워서 누가 멜 주소 알려드리겠어요?  아파트 하나 구하시는거 갖고 이리도 많이 올리시는데 그밖에 것들 질문공격 생각하면 무서워서 못 올리실꺼 같네요......ㅉㅉㅉ
초롱이 2006.02.14  
BO님 너무상심하지 마시고 윗분들도 틀린말은 아닌것 같아요. 토리파인 학군과 포웨이 학군 둘다 학군이 좋기 때문에 어디나 좋을것 같아요.두군데중 한군데를 결정하시고 그곳으로 이사 하시면 틀림이 없습니다.
제목