타운게시판

일리걸 레프트턴 티켓 질문

귀국자 1 2721
안녕하세용.
이번주말에 한국으로 귀국하는데요
마지막으로 샌프란시스코 여행을 갔다가 다운타운에서 일리걸 레프트턴으로 티켓을 받았습니다. 평소 안전운전을 한다고 믿고있는데 풀오프 했을때 제가 무얼 잘못했는지도 몰랐습니다. 시그널이 샌디에고와는 조금 다르더라구요(샌디에고:도로 중간 위 그림표시, 샌프란시스코:도로 양쪽 사람 키높이 글씨표시) 샌프란시스코에서 운전하실때 주위하세용. 이런 질문이 좀 늦었네용. 귀국까지 이제 5일 남았는데 이 티켓을 어찌 해야할지 모르겠습니다.
티켓에는 아무것도 안적혀있고 집으로 벌금 편지가 온다는데
1. 그게 귀국후 오면 어찌되는지
2. 코트, 트래픽스쿨 안가도 되는 것인지
3, 친구가 대신 내도 되는 것인지
4. 가격은 어느 정도인지
5. 만약 안내구 가면 어찌되는지
아시는분 질문 부탁드립니다.
질문이 많아 죄송하구용 답변 미리 감사합니당.
안전운전하시길.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
벌금내세요 2006.02.11  
벌금만 내시면 법적으로 문제 없습니다. 그냥가시면 나중에 미국에 다시 오실때 문제가 있으므로 2주뒤에 벌금액 나오면 친구에게 부탁해서 대신 내세요 트래픽스쿨은 보험료 오르는거 방지일 뿐 안가셔도 됩니다
제목