타운게시판

Poway지역에 관해 좀 알려주세요~~~

BO 10 3061
Poway지역이 학군이 좋다하던데, 맞나요?
이 지역과 UCSD-UTC와의 거리는 어느정도인가요?
요번에 초등학교2학년인데 그지역에 괜찮은 초등학교가 있나요?
또, 초등학교와 가장가깝고, 살기좋은 아파트 좀 소개부탁합니다...

남편 차가 한대인 관계로 애들은 도보로 통학가능했으면하는 바램입니다...^^*

추신> 제가 너무 비슷한 내용으로 계속질문하여, 일부 분들이 좀 짜증내는것으로 압니다만, 부모마음이라는게 다 그런거고 처음 미국생활이라 걱정도 많고 인터넷검색도 잘 못하는 형편이라 너그러이 이해해주시고 많은 협조 부탁드립니다.... 감사합니다....
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
정착도우미 2006.02.13  
정착도우미를 통하ㅣ라고 글남긴 사람입니다.
저도 6년전에 애들 둘 데리고 왔고, Poway지역에 살고 있습니다만, 돈이 남아돌아서가 아니라, 제대로 정착하기위해서 미국사람들이 운영하는 Relocation service를 통해 Servie를 받았습니다. 필요하다면, 돈을 쓰실 각오를 하시는 것이 미국생활에 도움이 되실둣합니다.
BO 2006.02.12  
도움주신 여러분들께 진심으로 감사드립니다...
또한 "짜증"내는 분께도 그만큼 저에게 관심있으신것으로 생각되어 역시 감사드립니다.^^*
짜증내는 분께 굳이 변명을 하자면, 저 자신의 성격이 무척 소심하고 겁도많으며 컴도 잘 다루지못하는 주부라서 그런거니 너그러이 양해하시길 바라며 마지막으로 그 분께 전하고싶은 말이있는데요,,,, 굳이 짜증나고 제가 맘에 안드신다면 그냥 읽지않고 답변달지말고 지나치시면될것을, 굳이 이런 감정섞인, 또 남에게까지 저에게 왜 관대하느냐는 식의 비난을 구태여 하시는 그 성격?도 좀 이해하기 힘드네요~~^^* 물론, 제가 좀 지나치다는 점 잘압니다만, 미국생활 처음하는 그것도 아이들 둔 학부모입장에서 제가 그렇게 큰 잘못을 했나요? 또 "정착도우미"의 힘을 얻으라 하시는데, 그 말도 학부모입장이 아닌 분 이거나 "돈"이 많아 남아도시는 분일지 싶습니다. 부모입장에서는 한푼이라도 아껴서 가사에 보탬을 주고자하는 마음 뿐이라는것을 같은 주부입장에서는 다 아실것으로 믿습니다. 마지막으로, 저에게 지속적인 관심과 답변 해 주신 여러분들께 다시한번 진심으로 감사드리며, 저 또한 나중에 저와같은 입장의 분들을 여러분께 받았던 사랑만큼, 아니 그이상으로 갚기로 다시한번 약속드리며 글을 줄이겠습니다. 감사합니다.....
짜증 2006.02.11  
내지 말아달라 하셨는데요 정말 이제 인내심에 한계를 느끼거든요....벌써 저도 3-4번 답글 달아드렸는데요 또 올리시니까 좀 기막혀요.... 내가 그동안 답글을 왜 달았을까 하는 맘까지 생기거든요.  조금만 질문 반복되면 사람들 화내고 그러시던데 이분한테는 참으로 관대하신거 같아요.  정말 제가 그동안의 답글을 보면 이곳에서 알려드릴수 있는건 다 알려 드렸거든요.  반복질문 이젠 그만 올리시구요 이곳으로 오시던지 맘의 결정을 하시던지 좀 하세요.....
잠깐만, 2006.02.11  
바로 위글 남긴 사람인데요 ... 저기 위의 샌디에고 도우미가 아니라, 오른쪽 위쪽에 있는 샌디에고 정착도우미 입니다. 못찾으시겠으면, 여기로 ...  http://www.sdsaram.com/company/sandiegohelper.php
정말로 2006.02.11  
이 사이트 저기위에 보면, 샌디에고 도우미라는 곳이 있죠? 그 곳이 바로 BO님과 같은 분들에게 필요한 서비스를 하는 곳입니다. 정말로 신중하게 하시고 싶으시면, 이곳에서 답을 구하시기보다는 경비를 좀 들이시더라도, 그런 전문가들에게 알아보시는 것이 정답입니다. 여기서, 이것저것 들으신걸로는 제대로된 결정을 내리시기 힘들거라 생각되네요.
또다른 Choi 2006.02.11  
BO Choi님의 글을 계속 보다보니 정말 어떤분이신지 얼굴 한번 보고 싶군요. 반복적인 질문을 계속 하시는 걸 보니 굉장히 신중하신분이거나, 아니면 굉장히 걱정이 많은 분이신 것 같습니다. 반복적인 질문중에
1. 남편 차가 한대라서 애들은 도보로 통학하겠다? 여기 미국에서 도보로 통학하는 초등학생이 있나요? 길거리에서 혼자 다니는 애들을 본 적이 없어서.... 혹시 있을지도 모르지만 대개 이곳 부모들은 애들을 학교에 데려다주는 것을 당연한 일로 여기는 것 같습니다. 차가 1대여도 출근길에 데려다주고 퇴근길에 데려오면 되지 않습니까? 너무 예외적인 일을 바라시는 것 같아서 드리는 말입니다.
2. 초등학교 가까운 곳에 살아도 배정이 안 되면 어떻게 하나? 이런 질문에 어느 누가 확답을 해줄 수 있겠습니까? 제가 보기에는 이미 꽤 많은 분들이 성의껏 답변을 해준 것 같은데 아직도 이런 불안을 느끼신다니 너무 심하신 것 같습니다.
7,8월쯤 오신다는데 벌써부터 준비하신다니 대단한 준비성입니다만 부딪혀보면 그리 어려운 일은 아니고, 어느 정도의 시행착오는 있겠습니다만 그런 것도 다 즐기면서 외국 생활을 하려는 자세가 필요할 것 같습니다.
초롱이 2006.02.11  
poway 학군으로 오시고 싶으시면 sabre spring 동네안에 있은 Morning Creek 국민학교을 추천합니다.제가 현재그곳에 살고있고 우리집에서도 걸어서 다닐만한 곳입니다.주위에 아파트도 있고 또 라호야쪽으로 그리멀지도 안고 현재 우리남편도 그쪽으로 출,퇴근하고있답니다.한국분도 좀 있구요.혹 애들 과외를 하게되도 도움을 받을 수 있구요.잘 결정 하시기 바랍니다.
지나가다2 2006.02.11  
집을 구입할실 의향은 없으신지요
지나가다.. 2006.02.11  
BO Choi님의 글을 여러번 본 사람으로서 한 말씀드린다면 BO님의 경우는 utc주변지역에 아파트를 구하시고 아이는 Doyle초등으로 보내는게 좋을듯 싶습니다.2학년의 경우엔 학군은  어느곳이나 다 좋습니다. 차를 한대만 이용할 것인경우에 보통 그렇게들 많이 합니다.
utc주변 지역을 빼고는 현재로는 셔틀이 다니지 않습니다.또  이곳은 거의가 좋은 지역이므로 너무 오래 고민 하지 마시길 ...
Poway정착자 2006.02.11  
저도 한국에서 온지 오래되진 안았습니다.  UCSD에 1년 있게 되었구요. 한국에서 이 사이트를 알게 되어 계속 님의 이름을 보아왔습니다. 걱정하시는 것이 당연하지요. 일단 제가 알아본 바만 말씀드리겠습니다.

Poway  에서 UCSD 까지는 56번 타고 5번으로 갈아타면 한 20분정도면 갈 수 있습니다.
거리는 15마일 정도 되구요. 그정도면 출퇴근에 별 문제 없을 것으로 생각됩니다.
실제로 저도 별로 어렵지 않게 다니고 있구요.

Poway  학군이 좋은 편입니다. 제가 아는 바로은 Poway 까지 들어가시지 마시고
Sabre Spring 에서 약간 북쪽으로 Morning Creek Elementary School 이 추천드릴만한
학교라 생각합니다. 이 지역에서 평이 좋더라구요. 여기는 Poway 까지 안들어가고
15번 도로에서 약간  East 쪽이예요. 정확히 1블럭 떨여졌다고 보면 되구요.
사실상 도보로 통학가능한 곳은 Moring Creek Rd 에 있는 아파트밖에 없을 것으로 보이구요
이름은 정확히 생각나지 않지만..... 꼭 도보로 학교를 보내셔야 한다면 Carmel Valley 쪽에서
알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.
제목