타운게시판

Credit 관련

도움말 주세요 3 2624
안녕하세요.
최근부터 크레딧을 쌓기 시작한 사람입니다.
언젠가 누군가의 답글에서 봤었는데요.
공과금(전화비, 가스비 등등)회사에 내 정보와 소셜넘버를
주면 크레딧 점수가 높아진다고 봤습니다.

그 회사들로 연락해서 그냥 내 소셜넘버를 주면 되는지,
(보안상 문제로 조금 불안하네요)
그리고, 그것으로 크레딧 점수가 얼마나 높아질 수 있는지
아시는 분은, 그냥 지나치지 마시고 꼭 답변 부탁 드립니다.

답변 주실분들에 미리 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그런데, 2006.02.12  
Card Limit 을 꽉 채워서 사용하는 것은 Credit에 좋지 않습니다. 70%정도만 사용하는 것이 Credit Building 에는 가장 좋습니다.

바로 윗분의 경우는, 아마 몇만불씩 카드를 쓰고 계실 동안은 별로 높아지지 않다가, 갚고 난후에 올라가셨을 것입니다. 쯕, 빚이 없으니 돈을 빌려줘도 된다고 보고 Credit 점수가 높아지는 것입니다.
마자여 2006.02.11  
저드 미국 오래산 사람인데요...  크레딧은 곧  이자 돈낸거 인거 가타요.. 크레딧 카드나 빛을 많이 내구 이자를 많이 낼수로~ 크레딧이 쌓이는거 가타요.. 전 몇만불씩 크레딧 카드 내고 한 5개월후쯤 한번에 갑았더니;; 크레딧 찐쨔 마니 올른 기억이.. (이자가 너무 마니 나와서 돈빌려서 낸것;;)
MC 2006.02.11  
소셜 넘버가 없다가 생긴 경우 알려주라는거 아닐까요??? 공과금 내는걸로 크레딧 올리는건 큰 의미가 없을것 같습니다. 크레딧은 말그대로 신용이거든요. 빚을내서 갚는게 가장 빨리 신용을 쌓는 길입니다. 빚을내세요. ^^;;; 신용카드도 한마디로 빚이지요. 신용카드 꾸준히 사용하세요. 자동차 할부도 빚입니다. 모기지 페이먼트도 빚이지요. 빚을 내도록 노력하세요. 말이 이상하게 들릴지 몰라도 맞는말입니다. 공과금도 후불제이니 빚이라고 할 수도 있지만 액수가 너무 작지요. 모든 쇼핑, 가스, 기타 등등 모두 카드로 하세요. 제 경험상으로 1년 안에 650~670 정도 되었습니다. 그다음엔 돈만 제때 제때 내시면 700 점도 어렵지 않습니다.
제목