타운게시판

미국에도 소비자고발센터 같은곳이 있나요?

도와주세요 4 5958
www.lasvegas.com 에서 refund 받아야 할것이 있는데
거의 한달이 다되가도록 이문제 때문에 매일같이 전화걸고
안되는 영어로 전화받는사람들한테마다 상황설명하고
책임자가 전화줄꺼라는 말만 듣고 전화를 끊으면
전화는 절대 안오구요..

너무너무 속상하고 화가 나는데
그사람들이 제가 영어를 못하니까 무시하는듯 싶기도 하고
우리가 이래도 너가 별수있냐 하는식으로 나오는듯 싶어서 너무 억울하네요.

제가 성격이 누구한테 나쁜말 싫은말 잘못하는 성격이라서
항상 좋은게 좋은거라고 좀 손해를 보더라도 넘어가는 편인데
이번에는 그냥 넘어가기에 액수가 너무 크구요(거의 $600 되는 돈이거든요)
그사람들 태도도 너무 괘씸해서 무슨 조치를 취하고 싶은데
아는바가 없네요.

혹시 미국에도 한국처럼 소비자들이 억울한일을 당하면 전화해서 호소할수 있는
소비자 고발센터가 있나요?

님들은 이런경우에 어떻게 하시나요?

sue 를 하라는 조언은 안해주셔도 됩니다. ^^;
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
조언 2006.01.31  
Penalty Waiver 를 샀을때 호텔 예약인경우는 아래와 같이 72시간(pacific standard time) 안에는 안된다고 나오네요.

*Once purchased, the waiver is non-refundable.

*The waiver does not have a cash value.

*The waiver must be purchased at the time of booking.

*You must cancel at least 72 hours before 12:01 a.m. PST on the day of hotel check-in.

*The waiver does not cover cancellations made within 72 hours of check-in date. Cancellations made within 72 hours of check-in date remain non-refundable.
조언 2006.01.31  
어떤 상황인지 잘 모르겠습니다만 Lasvegas.com은 예약한 날짜로부터 8일전에 CANCEL하거나 CHANGE하면 방 한개당 $25씩 물고 나머지를 돌려 준답니다.
만약 7일 이전에 해약하거나 예약한 곳에 가지 않는다 해도 절대 돈을 안돌려 준다고 써있습니다.
예약한 날로 부터 며칠전에 해약 하셨는지요?
만약 8일전이 아니라면 싸워도 소용 없을것 같습니다.
예약할때 그런 조항이 있어 동의하고 사신겁니다.
그래서 호텔에 직접 예약하는거 보다 싼 겁니다.
7일전에 일정이 바뀌어 못가게 되면 다른사람에게 파는 것도 방법이겠죠.
꼭받자 2006.01.30  
http://complaint.bbb.org/

Contact San Diego BBB:
5050 Murphy Canyon, Suite 110
San Diego CA 92123
Office Hours: M-F 8:00AM - 5:00PM
Operators: M-F 9:00AM - 4:00PM
Automated Voice Response Phone:
(858) 496-2131 24 hours
Fax: (858) 496-2141
http://www.sandiego.bbb.org/
info@sandiego.bbb.org

한번 물어보세요.
고발 2006.01.30  
윗분이 말씀하신 곳은 소비자 고발 센터가 맞습니다.  하지만 별로 소용은 없을겁니다.
우선 윗 웹사이트에 고발하시고 우선 크레딧 카드 회사에 전화를 하셔서 dispute charge 를 하세요.  님께서 주장하시는 것의 이멜일, 편지 등등의 증거가 있으면 (왜 리펀을 받아야 하는지) 돈을 다시 돌려 받을수 있어요.
그리고 주위에 영어가 편하신 분께 부탁해서 전화를 직접하는것도 하나의 방법입니다.
제목