타운게시판

출산과 관련한 보험추천 부탁드립니다

출산보험 3 2412
AIG보험에 가입을 했었는데 알아보니 임신과 관련해서는 혜택이 없다는군요.

현재 임신 1개월 정도되었는데 일반 보험중에서 출산부터 아이보험까지 적당한 프로그램이 있으면 추천부탁합니다.  그리고 보험료 등 정보도 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
출산보험 2006.01.24  
답변에 감사드립니다.
aim으로 답변해주신 분께  AIM 보험에 대해서 몇가지 문의(1년 보험료 등) 하려고
하는데 괜찮으시다면 연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다.
aim 2006.01.23  
http://www.aim.ca.gov/english/AIMHome.asp
한번 확인해 보세요. 저희는 이걸 들고 있어요. 교환 17번은 한국어로 안내해 줍니다.
JHES 2006.01.23  
이미 임신이 된 상태라면 보험을 사실 때 커버가 되는지 확실하게 확인을 받으세요. 보통 보험들은 보험을 사기 전에 가진 질병이나 임신은 커버하지 않거든요. 질병은 보험전에 가졌던 병인지 판단하기가 애매하지만 임신 같은 것은 확실하기때문에 커버를 안해줍니다. 확인 안하시고 사셨다가 나중에 낭패보실 수 있으니까 꼭 확인해보세요. 그리고 학생이시라면 학교보험도 알아보세요. 전 동부에 있는 학교에 다니는데 임신후에 사도 완전히 커버가 됩니다.
제목