타운게시판

머리잘짜르는곳좀,ㅠ

머리 7 5973
머리잘짜르는곳좀

추천해주세요.ㅠㅠㅠㅠ

저번에,,어느곳갓엇는데

머리도몬짜르고-_-비싸고,,,

눈물날뻔햇습니다-_ㅠㅠ

남자머리잘짜르는곳어디잇나요ㅠㅠㅠㅎ
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
참나 2006.01.18  
웃기군요 머리잘짜르는곳 차는데 목친다라고 해석했다면 님의 언어능력이 문제가 있는거지 대중적인 표현에 문제가 있는게 아니죠. hair가 머리칼만 뜻하는게 아닌거 아시는지? hair cut이 몸에 난 털 짜르러 가는건지 머리털 짜르러 가는건지는 어떻게 구별할껍니까 쯧쯧
잠깐, 2006.01.17  
그냥 좀 우스워서요 ...
`머리를 짜른다`는 표현은 저도 쓰지만, 사실 제목을 보고는 `머리를 (댕강) 자른다 = 목을 친다`로 읽혀졌어요. 적어도 이 표현만큼은 영어식으로 Hair cut 이 나아보입니다. (개인 생각)

저는 이발소 갑니다. (Convoy의 아리랑 식당 Mall안에 있습니다)
엘에이.. 2006.01.17  
전 머리하는날 이란데 가는데... 두세달에 한번씪 쨔르는 머리 멀더라도... 엘에이 한인 타운 가서 쨜르고 오시는게....
helen 2006.01.16  
서울정이 있는 몰에 beauty.com이라는 미용실에 남자분 머리 정말 잘 하시던데요.
여자 미용사 분도 잘 하시구요. 저희 아이들 아빠 머리 그곳에서 했든데 아주 만족스러워 하셨어요.
이필재씨는 좀 색다르네요..
진짜 2006.01.15  
샌디에고에 남자머리 제발 좀 잘하는 미용실좀생겼으면 좋겠어요
돈 안된다고 남자머리 다 아저씨 머리 만들어 놓구
여기 게시판만 봐도 그래요 옆에 한우진 종합보험과 돈주 금융서비스 우리 부동산
아저씨들 머리 스타일 하나같이 똑같잖아요
아 정말...
삭발 그만하고 싶네요...
내가 미장원 원장이면 잘하는 사람 한사람만 어디서 스카웃해와도
진짜 대박일텐데...
불행히도 2006.01.15  
없습니다. 제가 4군데 넘는 곳을 다녀봤지만. 한국 동네 이발소(또는 미용실) 만한 데가 없었습니다. 마무리는 한인 이발소가 제일 깔끔합니다.
제목