타운게시판

휴대폰 플랜 질문 좀 드릴께요~~~~

휴대폰 2 2624
샌디에고에 온지 얼마안 된 학생입니다.

휴대폰을 신청할려고 sprint, cingular, verizon 홈페이지를 들어가서 이것저것 알아 보았습니다.

궁금한게 몇가지 있는데요. 아시면 좀 가르쳐 주시길 부탁드립니다. ^^;;

1. cingular
  싱귤러는 모든 플랜에 "Includes Unlimited Mobile to Mobile"라고 나와있던데요
  그럼 전화 받는 사람의 휴대폰 회사에 상관없이 무조건 무료인가요?
  예를 들면 저는 cingular이고 친구가 verizon이라도 mobile to mobile 이라서 모두 무료 맞나요?

2. 각 플랜마다 매달 요금을 내면 어느 정도의 기본 통화시간(예를 들면 300분,500분 등등)을 주던데요.
여기에는 전화를 건 시간 뿐만 아니라 전화를 받는 시간도 포함되는거죠?
그리고 국제전화도 이 시간에 포함되나요? 국제전화로 건 시간 and 국제전화로 받은 시간.

3. 계약기간에 따라 휴대폰 값을 깍아주거나 무료로 주던데요. 이 계약기간 다 못 채우면 한국에서 처럼 위약금 내는 건가요?

4. 각 회사 플랜 마다 $0.10 per minute 이런 식의 요금이 나와있는데, 이건 전화를 받거나 걸거나 똑같이 적용되는 건가요?

5. 마지막으로 UTC 인근에 휴대폰 신청할만한 좋은 곳 아시면 추천부탁드립니다. ^^

한국에서와 제도가 많이 틀려서 신청하기가 쉽지 않네요..;;;;;
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
휴대폰 2006.01.08  
정말 정말 감사드립니다. ^^ 좋은 한주 되세요~
휴대폰. 2006.01.08  
1. 그 .mobile to mobile 은 같은 cingular 회사 전화끼리만 공짜 에요. 즉 같은 회사 끼리 만 공짜 인거죠.. 근데 t- mobile은 요즘 그것도 돈 받더라구요.
2.네.. 국제전화도 그렇게 분이 나갑니다. 즉 전화 카드로 한국에 전화해도 800 번호이지만 분이 나가는거조... 당연히 받는것도 나가구요.
3.위약금이 아마도 한 200불 정도 할꺼에요.
4.그건 한달에 돈내고 받은 분을 다 쓰면 그 후에 $0.10 를 부과 하는거구요..

어디가 잘 하는지는 모르겠지만 오신지 얼마 안되셨으면 디파짓이 한 300불 정도 해야 할꺼에요. 아는 동생이 얼마전에 전화 신청 했는데 그렇게 말하더라구요
cingular 랑 t-mobile이랑 두군데 알아봤는데여..
그래서 그냥 t-mobile에서 smart plan인가 하는게 있어요. 한달에 150불 이상 쓰면 안된다는거 같아요. 전화 많이 안쓰시면 그것도 나쁘지 않은거 같아요 궃이 300불씩 디파짓 할 필요는 없지않나 싶네요.. 근데 한국 딜러들은 그게 자기네한텐 이득이 없어서 그런지 안해주더라구요
그래서 백화점 거리에 부스에 있는데서 그냥 했답니다..
무자게 복잡하더라구요... 좋은걸로 잘 하세요... 대답이 충분 했길 바랍니다.
제목