타운게시판

신호위반 사진 (공항근처)

JHES 5 3378
공항에 픽업을 나갔다가 돌아오는 길에
North Harbor Drive에서 west hawthorn street로 좌회전하는 3거리에서
분명히 초록불에 좌회전을 시작했거든요.
진입하니까 노란색으로 변하는데 그런가보다 하고 얼른 좌회전을 하는데
플래쉬가 한번 터지더라구요.

당황해서 뒤나 옆에 따라오는 차때문인지 확인을 못했는데요,
보통 앞과 뒤, 두번 사진을 찍는다고 들었는데 이렇게 한번만도 찍히나요?

그런데 분명히 제가 진입할 때는 초록색이었거든요. 이건 분명한데...
그런데도 노란불이 너무 짧아서 찍힐 수가 있는건가요?

그리고 만약 신호에 걸렸다면 얼마만에 티켓이 날아오나요?
괜히 남 좋은 일 하려고 공항 갔다가 손해만 보게 생겨서 속상하군요.
벌금이 300 달러가 넘는다고 들었는데...

그리고 트래픽스쿨에 가면 보험에는 문제가 없나요?
트래픽 스쿨은 몇일이나 가야하나요?

그동안 제한 속도도 거의 안어기고 신호는 완벽하게 지켜왔는데
이런 일이 생기니 굉장히 속상하네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
노 걱정 2006.01.06  
사진찍히면 무조건 잡는게 아니라, 그 사진을 판독해서 확인하고 신호위반이 확실해야 티켓이 나옵니다. 저희도 노란불에 진입(좀 늦긴했죠),했다가 사진 찍힌 적 있는데 티켓은 안나왔습니다.
저도 과속으로 걸려서 운전학교갔는데 거기서 만난분들 보면 카메라에 걸린분들이 많더군요. 벌금은 한 350불정도나옵니다.반은 카메라회사가 반은 정부가 가져가죠. 반드시 운전학교가셔야 벌점은 없어집니다. 운전학교는 하루 8시간가서 교욱받고 시험치면 되구요. 이래저래 법원에 1,2번은 왔다갔다 하니 이래저래 시간낭비가 많은 셈입니다.평소 모범운전했는데 걸렸으면 속상하시겠네요
송태섭 2006.01.06  
다른 차 때문일지도 모르죠. 초록불이었다면 넘 걱정마세요.
정대만 2006.01.06  
검색해보시면 얼마전에 비슷한 내용이 글이 올라왔었습니다. 한번 읽어보세요. 그리고 트래픽 스쿨에 가셔야 보험에 문제가 없는겁니다. 즉, 트래픽 스쿨에 가셔서 (또는 인터넷으로 수강) 공부하고 오시면 보험에 이번 violation 기록이 올라가지않는겁니다. 벌금이 얼마 나올지는 잘 모르겠구요. 평소에 운전 잘하셨는데 이런일 있으셔서 속상하시겠네요. 만약 정말로 억울하시면 나중에 티켓왔을때 appeal 해보시는것도 나쁘지않을듯하네요.
JHES 2006.01.06  
참고로, 저는 거의 좌회전을 마친 상태였는데요, 사진이 찍히면 중간에 찍히나요, 아니면 거의 좌회전을 마친 상태에서도 찍힐까요? 동승한 사람 말로는 저말고 바로 옆차선의 뒤쪽에도 차가 한 대 더 있었던 것 같다는데, 플래쉬는 한번만 터진 것 같고...^^  이그... ㅜㅜ
제목