타운게시판

가까운 교회 좀 알려주세요~

regina 7 3140
불과 4일 전 미국 땅을 첨 밟아 본 UCSD Extention 어학 연수생입니다.  라 호야 근처에서 홈스테이 중이구요.
근데 한국에선 이런 저런 핑계로 잘 다니지 못했던 교회가
여기 오니까 이렇게 물어서라도 가고 싶네요^^;;
제가 있는 곳은 Rosenda Court고,
집에서 20분 정도 걸어가면 가장 가까운 bus stop에 UCSD 셔틀과 34번 버스가 다닙니다. (VONS 근처)
걸어서 혹은 버스로 갈수 있는 교회랑 위치 아시는 분~
꼭 좀 알려주세요~~!
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
vision 2006.01.12  
샌디에고 온누리 교회위치는 poway가 아니고 mira mesa지역 입니다. 주소는 10635 Scripps Ranch Blvd. SD, CA 92131(왕관 반점에서 가깝습니다.) Scripps Mesa bible church 이고  서울 온누리 교회에서 파송된신 서인석 전도사님께서 대학 청년부 인도하십니다. 연락처는 858-717-6120입니다.
한빛 2006.01.06  
한빛교회 강력 추천합니다.^^ 젊은 사람들 많구요... UCSD Extention 어학 연수생도 많이 있습니다. 라이드 필요하시면 라이드도 해 드립니다.^^
온누리교회 2006.01.05  
poway에 온누리 교회도 있습니다.
hecomesagain@yahoo.com로 연락세요.. 주일 1시에 예배 있습니다.
J 2006.01.05  
저도 La Jolla에 살아요..UCSD Extention에서 공부 했었죠..전 위에 어느 분이 올리신 곳, 한빛교회에 다니고 있죠..토요일 전까지 연락 주시면 주일날 도와 드릴께요..858-945-4069..
한빛교회 2006.01.04  
언제든 연락주세요.  모시러 갑니다.
저희교회에도 ucsd 어학연수생들이 많이 있습니다.
많은 정보도 얻을 수 있구요...
www.sdhanbit.org  청년부 클릭  또는 대학부  또는 858-874-2412
씨월드 침례교회 2006.01.07  
씨월드  근처에  있구요..
라호야근처에  사는  UCSD유학생들이  있어서
함께  신앙생활하기에  부담없으실거에요..
원하시면  라이드해드릴께여..
주일 저녁예배도  있으니  원하시면  연락주세여..
Per 2006.01.04  
주변에 걸어서 갈 수 있는 한인교회는 없는거 같네요. 저희 집 근처(Palmilla dr)이신거 같은데 괜찮으시면 (저희 부부가 다니는) 갈보리교회 안내해드리겠습니다. 하지만 강요하고 싶은 마음은 없구요. 여러 곳 가보시고 잘 선택하시기 바랍니다. 필요하시면 연락하세요. ikkim@burnham.org입니다.
제목