타운게시판

안녕하세요!!! 샌디에고의 옷스타일이 궁금합니다. & 핸드폰

샌디에고여 기다려~ 3 2842
안녕하세요. 이제 샌디에고로 출국이 얼마 남지 않은 24세 남학생인데요.
궁금한게 있어서 에스디사람닷컴 회원님들의 생생한 조언을 좀 듣고 싶어서요^^
친절한 답변 기대할게요.ㅎㅎ 간단한 겁니다.ㅎㅎ

우선 샌디에고의 대학생들의 패션 스타일은 어떤가요? 여기 서울은 엄청추워서 꽁꽁싸메고 다녀야되는데, 샌디에고는 지금 보니깐 섭씨 16도이던데, 한국의 가을날씨정도 되겠네요. 그럼 겨울 옷을 필요없을 듯하고. 제가 서울에서는 그냥 별 신경안쓰고 깔끔하게만 입고 다녔는데, 미국애들이 선호하는 그런 스타일 있나요? 하핫... 첨 나가는 외국이라서 이런 것까지 다 사람 신경쓰게하네요. 외투는 쓰리버튼 가죽자켓하나랑 꽈배기 가디건 두개만 들고갈 생각입니다. 짐 바리바리 싸가봤자 다 입진 않을것 같구... 바지는 진청, 연청 청바지 하나씩이랑 카고 면바지만 가져갈거고, 티셔츠 몇개랑 니트 한두개 가져갈 생각입니다. 6개월에서 1년 있을 생각인데, 또래 애들이랑 잘 지낼려면 옷입는것두 중요할 거 같아서 신경이 쓰이네요. 아무래도 구리구리하게 다니는 것보다 걔들한테도 호감을 줄 수 있는 패션이 어떤 것인지 좀 알려주세요. 사진 같은 것이 있다면야 더 좋을 거구요^^

그리고 두번째는 핸드폰입니다. 몇가지 알아봤는데 다들 의견들이 달라서, 오히려 더 헷갈리기만 하네요. 최소 7개월로 보고 핸드폰을 맞춰야하는데 어떻게 해야할까요?

이상 저의 질문이었습니다. 답변 부탁드릴께요. ㅎㅎ 이제 얼마후면 이웃 사촌이 될 생각을 하니 정말 마음이 설레인답니다.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
헨폰 2005.12.24  
디파짓 하기 싫으시면 at&t 고폰추천해요 싱귤러꺼두 있던거 같은데 자세한거 매장에 가심 바로 알 수 있어요. 오시면 여기저기 다니실텐데 헨폰 버라이존 아니면 안터지는구간 예상외로 많습니다 비싼건 제값을 해요 편하게 아무장소에서나 쓰실려면 버라이존으로 ㅋ 스프린트두 티모빌 싱귤러 보다 잘터지는걸루 압니다 근데 거기서 거기 ㅋ
맞아요 2005.12.20  
여기 애들은 옷같은거 신경 잘 안써요.
윗분 말씀대로 자기가 입고싶은거, 자기한테 편한옷 입는거죠~
한국에 비하면 추운게 아니겠지만 그래도 밤에는 바닷바람도 있고해서 꽤 춥더라구요...
그리고 진짜 옷은 두꺼운거 빼고 평상복은 여기서 필요한대로 사시는게
더 나을듯 싶구요.

핸드폰도 1년 계약해서 쓰시는게 제일 좋을듯 해요.
제가 추천하는건 티모빌...플랜이 버라이즌보다 좀 더 싸거든요~

다른 질문 있으시면 여기 게시판에 올려주세요.
아마 많이들 도와주실거에요 ^^
생생한조언 2005.12.20  
옷은 여름옷 몇개랑 가을옷 몇개 그리고 아주 두꺼운 옷도 몇개 가져오시길. 아침저녁으로 제법 쌀쌀합니다. 옷은 크게 신경쓰지마시고 와서 사세요. 엄청 싸요.. 반가격?? 그리고 스타일 말씀하셨는데 미국애들? 아님 한국애들? 한국애들은 한국에서 입는거랑 똑같이 입구요. 미국애들은 그런거 신경안쓰고 지 입고 싶은데로 입습니다. ㅎㅎㅎ 걍 깔끔한건 몇개 가져오시고 필요한거 아울렛같은데가서 사시면 될껍니다.

둘째 핸드폰. 티모빌이나 버라이즌 1년약정해서 쓰시면 됩니다. 어설프게 스프인트나 프리페이드 폰하지말고 1년약정 디파짓 500불 39.99불짜리 플랜하면 딱 적당함.
제목