타운게시판

샌디에고에 i-20 살 수 있는 어학원 어디 있나요?/오픈티켓관련 질문

... 2 2629
어학원 끝나고 60일까지 미국에 머무를 수 있다고 들었는데 더 있으려면 학원을 더 다녀야 한다고 들었는데 i-20만 살 수 있는 곳이 샌디에고에 없나요?
만약에 다른 학원으로 트랜스퍼 한다면 4주 전에 옮겨야하나요?
제가 듣기론 학원 끝나고 60일까지 머무를 수 있고 학원을 트랜스퍼한다면 학원 끝나고 4주 전에 다른 학원으로 옮겨야 한다고 하더라구요.
샌디에고에 제일 싼 i-20만 살 수 있는 어학원이나 없으면 제일 싼 어학원 추천 부탁드립니다. 그리고 혹시 엘에이에 제일 싼 i-20만 살 수 있는 곳 아시면 가르쳐 주세요!
그리고 샌디에고 올 때 한국 돌아갈 티켓을 오픈 티켓으로 사서 왔는데 만약에 한국 돌아갈 날을 정해서 오픈티켓을 사용 했을 때 다시 날짜 바꿀 수 있나요? 된다면 추가 요금을 얼마나 내야하나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
엘에이에.. 2005.12.20  
250불인가? 350불인가 짜리 있다고 하던데.. 그리고 미션벨리에 미니멈 4주짜리 학원하나 있어요 물론 i-20만 사는건 아니고 출석해야함.

트랜스퍼 규정은 학원마다 다른데 통상적으로 한달 이내에 옮기라고 하죠. 하지만 기술적으로 60일쉬고 그전에 등록만 해두면 아무 문제 없어요. 제가 해봤음 ㅎㅎㅎ 젤 싼데는 미션벨리에있는 학원이예요 1달만 등록하고 다시 2달 쉴 수 있으니 다른 학원들은 대부분 트렌스퍼 학생에게 8주 등록을 요구한답니다.
티켓문제는 항공사에 문의 하시는게 젤 빠를듯. 굿럭~!
I-20 2005.12.19  
To "BUY" an I-20 Visa from anywhere is a FEDERAL LAW OFFENSE...
제목