타운게시판

크리스마스에 초대받았는데, 무슨 음식을 해야할까요?

고민중 4 2743
아시는 분이 둘만 지내는 저희가 신경이 쓰이셨는지,

크리스마스 가족 모임에 저희를 초대했답니다.

참 고맙죠~~

달랑 선물을 사가려니 뭘 사가야 할지도 모르겠고,

어떤 것을 해야 실례가 안 되는지도 고민되네요.

그래서 음식을 하나 해 갈까 하는데,

지금 생각으로는 고구마케익, 약밥, 김밥, 잡채 중에 하나를 할까 합니다.

물론~~ 요리를 잘하는 것은 아니라서 레시피는 열심히 구해놨습니다.

가기 전에 한번 연습을 해야겠죠?

지금 생각으로는 약밥을 해서 한입에 먹을 수 있게 하는게 가장 쉽고

접해보지 못한 한국 음식일거 같아 가장 확률이 큰데,

이거 괜찮을까요?

어떤 사람은 외국인들이 잡채를 별로 안 좋아 한다고 하던데,

어떤 음식을 가져가는게 좋을까요?

아님 선물을 사가야 할까요? 그렇다면 무슨 선물이 적당할지...

제 고민에 조금 도움을 주시면 감사하겠습니다~~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
처음 한국음식을 접하는 외국사람들은 잡채를 아예 손도 안대더라구요. 정성껏 만들었는데 입에도 안대는것보니 속상했어요.
주부 2005.12.18  
제가 아는 친구는요.. 한국에서 2년 정도 살다 오기도 했지만, 잡채랑 만두 좋아해요~
불고기도 좋아하고.. 제 생각에도 잡채랑 고구마 케익이 좋을거 같아요~ 앗.. 먹고싶다...ㅡㅜ
MC 2005.12.18  
외국분이라면 고구마 케익, 잡채 가 좋을것 같은데요... 약밥은 오히려 더 안좋아할듯... 전에 보니 잡채를 좋아한다고 했던것 같은데..... 아!! 맞다. 젊은 사람들은 엄청나게 좋아했어요. 이 음식 이름이 뭐냐고 물어보고.. 하여간 굉장히 좋아했습니다. 그때 나이드신분은 안계셔서 잘 모르겠지만 잡채... 괜찮을것 같은데요. 아니면 무난하게 와인 한병 가져가시는게 젤 쉬운 방법이죠.
아이엄마 2005.12.19  
외국분들 이시면요 약밥 비추에요... 외국분들은 sticky하다고 싫어하는사람 많더라구요. 케잌,불고기, 잡채 이런게 무난할듯 보여요 저두.
제목