타운게시판

오토바이에 대해서 질문

오토바이 4 2809
저 아는 동생이 요번에 오토바이를 살려고 하는데

어디서 오토바이를 싸게 살수 잇는지좀 알려주세요

참고로 콘보이 근처나 파웨이 쪽으로 알려주세요

그리고 오토바이 면허는 어떻게 따는지...

그리고 오토바이 학교가 잇다고 들엇는데

아시는분 학교 전화 번호좀 알려 주세요

그리고 오토바이는 펄밋만 잇어도 운전 할수 잇나요? 아니면 프리웨는 못타는건가요?

아시는분 june8707@hotmail.com 여기로 멜 좀 보내주세요

감사 합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
추가 2005.12.17  
저도 처음 여기와서 구입건에 관해 많은 생각을 했지만...거주자가 아닌 경우
주차환경, 도난방지대책, 면허취득(한국에선 2소 면허 있음)문제, 구입과 나중의 리세일문제,정비관련문제 등등으로 해서 한동안 잊고 살았더니 요새는 4바퀴가 더 좋군요
new biker 2005.12.16  
저도 이번에 오토바이를 샀습니다. 면허도 땄구요. 콘보이에는 Fun Bike Center/Poway는 Alba Bike가 있습니다. 하지만 처음 사신다면 2000-3000사이에 중고를 사시는게 좋을겁니다. 중고는 Craigslist.org 나 cycletrader.com가면 있습니다. 오토바이 면허는 운전경험이 많고 자전거를 잘타시면 혼자 배우는 방법도 있지만, 자신이 없으면 학교에 가서 $185-300정도 내고 배우시는것이 좋습니다. 그러면 퍼밋딴후에 따로 실기 시험보지 않아도 되거든요. 퍼밋으로 1년 동안 탈수있지만 프리웨이는 못 타고 또 밤에 탈수 없습니다. 다른사람을 태워도 않되구요. 학교 전화번호는 858-621-2313 x 17.입니다. 마지막으로 오토바이때 경험있는 사람 조언을 받으시던지 아니면 인터넷으로 공부 많이 한후에 사세요. 그래야 후회 안할겁니다.
rider 2005.12.16  
What is the purpose of motorcycle?  There are many type of motorcycle.
Once you(he)  decide  purpose(speed, cruiser or off road riding), it is easy for me to give you a piece of advise.
You may contact me at 619-405-8683 or e-mail at ssahn@parker.com
괜히 2005.12.17  
겉멋에 바이크 타시는 거라면 극구 말리고 싶습니다. 특히나 여기 고속도로 캘리포니아의 경우 차량들의 평균주행속도가 너무 빠르므로 많이 위험합니다. 저도 한국에서는 미들급 타고 다녔지만 여기와서는 차 탑니다.... 많이 타고 싶긴 하지만 슬라럼 환경이나, 투어활동등 여러모러 한국이 더 낳은 거 같습니다 ^^ 여기는 가다가 쉬어서 담배 한모금 빨고 커피 한잔 하는 작은 낙이 없거든요 학생이라면 그냥 저렴한 차 구입하는게 나을겁니다.
제목