타운게시판

샌디에고에서 아기 낳아보신분..

질문이요. 7 3671
안녕하세요.

샌디에고 온지는 5개월 정도 되었고.. 임신을 했습니다. (8주 예상..)

산부인과 추천 좀 해주셨으면 해요.

보통 어디서 진찰 받고 낳으시는지 궁금합니다. 한인 병원이 있다면 이름도 알고 싶습니다

주소록에는 두 곳이 나오던데.. 샌디에고는 그게 전부인가요..?

보험도 그렇구요.. 미쳐 산모보험은 못들었거든요. 

진찰은 모통 얼마 마다 가는지.. 그 밖의 모든 알고 계신 얘기들.. ^^;

들려주세요~

답변 기다리겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
원글이 2005.12.16  
많은 도움 감사합니다~ missy usa를 뒤져봐도.. 이곳을 봐도 보험은 AIM으로 추려지는거
같아요. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^--^
... 2005.12.15  
보험없이 출산을 하시는 것은 경제적으로 많이 힘드실 겁니다.  하루라도 빨리 가능한 보험을 알아보시는 것이 좋을 것같습니다.  보험이 없으면 단순히 초음파한번 해보는 것도 300-400불정도 나오는 걸로 알고 있습니다.
aim 2005.12.16  
저는 aim 이라는 보험을 들었습니다. 한달에 약 40불 정도 보험료를 냅니다. 그리고 형편이 어려우시면, 메디컬로 신청해서 낳으세요. . 보건소 찾아서 임신확인 하시면서 가입하실 수 있습니다. 한인 병원은 '헬렌 리' 선생님이 있는 병원엘 다녔어요. 도움이 되시길...
http://www.aim.ca.gov/english/AIMHome.asp
부산에서 2005.12.16  
우선 먼저 보험 가입을 하십시오. 만약 정말로 보험이 안된다면 메디칼 프로그램에 가입하세요. 이 프로그램은 남편과 부인 모두가 소득이 거의 없거나 어떤 기준이 되어야 합니다. 서류에 다나와 있음. 그리고 기타 첨부할 서류도 있음.신청을 하면 아마 카운티에서 집조사등을 할겁니다. 확인차 방문 , 인터뷰등. .출산병원은 영어를 잘하시면 집가까운 종합병원을 이용하시고 아니면 '헬렌 리' 선생님이 있는 병원에 가세요. 그럼 쉬울겁니다. 그리고 앞에 분들중에서 병원과 계약해서 2500불에 모두 해결한다고 하셨는데 그건 극히 정상적인 분만인 경우입니다.혹 수술이나 유도 분만등을 하시면 그액수는 한국돈으로 천만원을 넘깁니다. 그리고 꼬옥 에피듀럴 하세요. 자세한것은 잘 알아보시면 다들 도움주실겁니다.몸 조리 잘하시구요. 도움이 되었으면 합니다. 샌디에고 분들은 모두를 사랑하십니다.
AIM 2005.12.17  
AIM이 누구에게나 가능한건 아닌것 같습니다.
아마 영주권자나 시민권자 또는 정상적으로 정기적인 세금보고를 하는 사람만 자격이되는것 같아요.  EX)You must have a monthly household income (after income deductions) within AIM Income Guidelines
원글이 2005.12.17  
어제 보험 신청했습니다~ 근데 decline 될수도 있다고 하더라구요.. 그리고..영어가 딸려서리.. ^-^; 헬렌리 선생님한테 가려고 하는데요. 어디서 주워들은 이야기로는.. 12월에 본인이
분만하러 가신다고 하던데.. 아닌가요? 아시는 분 안계시나..
저도 경험이 2005.12.16  
보험이 없으신 경우 담당의사가 있는 병원과 계약하여 2500불 정도에 모두 해결 하실 수 있습니다. 가끔 추가로 돈이 들기도 하구요. 그리고 출산시 병원 입원비가 하루에 2000불 인가 하구요.  그래도 보험을 드시는게 더 좋을 거 같아요. 출산하실때 에피듀럴 하심 돈이 또 더 들거든요.(주사비 700+의사비용 추가)
제목