타운게시판

샌디에고로 여행가는데 어떤 옷을 챙겨야 할까요?

벅아이 3 2431
안녕하세요 축복받은 샌디에고에 사시는 여러분 ~?

한파가 몰아치고 있는 midwest 에서  18일에 샌디에고로 여행을 갑니다.

인터넷으로 기온은 알 수 있는데요 막상 짐을 싸려니까 무슨옷을 가져가야 할지

모르겠네요 ^^; 낮에는 반팔입고 저녁때는 후드티정도 입으면 되나요?

여기서는 코트, 패딩점퍼 입고 다니는데... 짐작이 잘 된되네요.

반팔위주로 가져가면 될까요?

조금 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
:) 2005.12.16  
오하이오에서 오세요? 여기선 비치에서 멀어질수록 사막기후라 반팔위에 긴팔 스웨터 하나정도 가지고 다니면서 걸치는게 제일 낫구요, 밤에는 늦가을에 있는 자켓이나 스웨터 정도는 있어야 될 거에요. 저도 크리스마스쯤 오하이오에서 왔었는데 밤엔 거기서 입던 코트도 입고 다녔답니다.
^^ 2005.12.15  
낮엔 반팔 입구 다녀도 되긴 하는데...요즘 날씨가 좀 왔다갔다해서......긴팔 셔츠같은거 하나 걸치는게 낫구요...저녁은...의외로..좀 많이 추워요...특히 여기 여행 다닐꺼면..밤에도 여기저기 돌아다니셔야할껀데.......이곳도 코트 입고 다니는 사람도 있어요.. 따뜻한 옷도 꼭 가져오셔요...
제 경우엔 2005.12.15  
넘 춥네요... 낮엔 해가 쨍하지만 바람이 서늘해서 그늘진 곳만 가도 넘 싸늘해요. 기본적으로 긴팔 셔츠는 입으셔야 할것 같구요. 저녁엔.... 가죽점퍼, 패딩, 코트... 입고다녀요. 생각보다 샌디에고 쌀쌀해요. 땡스기빙때... 텍사스에서 친구들이 왔었는데... 후드티 입고 와선 넘 추워하더라구요... 좀 넉넉히 준비해오심 좋을 듯...
제목