타운게시판

사립학교 홈페이지좀 알려주세요.

2 3379
안녕하세요.

5학년과 10학년의 자녀를 둔 엄마입니다.

샌디에고의 사립학교에 입학을 하려고 하는데요, 학교에 대한 정보를 얻기가 어렵네요.

홈페이지가 쫘악~~ 나와 있는 싸이트나,

poway 쪽의 학교중에 사립학교 홈페이지를 알고 계신분은 좀 알려주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
감사합니다...^^.. 혹시 저렴한 학교는 또 모르시나요??
엄마 2005.12.13  
샌디에고에서 유명한 사립학교는 3개가 있습니다. 사립을 굳이 보내시겠다면 이 3개의 학교를 추천해드리고 싶습니다. 첫번째 비숍스쿨: www.bishops.com 샌디에고 최고의 학교이며 전국 미국랭킹 30위안에 드는걸로 압니다.하지만 7학년부터 입학가능합니다.  두번째 라호야데이컨트리 스쿨: www.ljcds.org 초등생도 입학가능함 , 이학교는 미국전체랭킹 50위안에 드는걸로 암, 세번째 프란시스파커스쿨:www.francisparker.org 이 학교도 막상막하의 학교입니다. 이 세학교는 서로 연맹관계이며 샌디에고 최고의 사립명문들입니다. 비숍과 라호야컨트리는 라호야에 있으며 프란시스파커는 좀더 남쪽에 위치하고 있습니다.
홈페이지를 보면 프란시스파커스쿨이 젤 잘되어있으나 실제의 학교시설은 비숍스쿨이 최고이며 그 내용물인 학생들도 최고의 수준인걸로 알고 있습니다. 하여튼 비숍나오면 아이비로 접근하기가 쉽다고 합니다. 학교투어 약속을 하고 한번 가보세요. 시설이며 분위기며 아이들하며 정말 좋은 학교더군요. 학비는 좀 비싼편이지만 이왕 사립보내기로 하셨으면 이 학교를 추천해드립니다.
제목