타운게시판

고구마나 얌을 오븐에 어떻게 굽죠?

고구마, 얌 3 3439
안녕하세요,
고구마와 얌을 물에 끓이지 않고, 오븐이나 전자 렌지를 통해 굽게 되면 더 맛있다고 하는데,
오븐으로 굽고 싶은데, 어떻게 하는것인지 방법을 모르겠어서요.

혹시, 좋은 방법 있으시면 알려주심 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
원글 2005.12.07  
감사합니다...^^
아이엄마 2005.12.05  
혹시 미니오븐 이신지 아니면 보통 큰 오븐 이신지.... 전자렌지에 돌리는거 보다 오븐에 넣어서 하시면 군고구마처럼 되거든요. 양을 적게할땐 미니오븐이 간편해요.  그냥 씼어서 오븐에 넣으시구요 전 아주 높은온도로 400-450도로 해놓고 40-50분 사이에 익었나 함 찔러보시구요 드시면 되요.  전 개인적으로 껍질 좀 탈때까지 놔두거든요.  한국 군고구마 처럼 되요 ^^  맛있게 드세요~~~
군고구마 2005.12.05  
오븐은 모르겠구요. 전자렌지는 고구마를 물에 씻어서(물기가 있어야해요) 신문지에 싸서 한 7분정도 돌리면 맛있는 군고구마가 됩니다. 7분정도 돌리고 젓가락으로 꾹 눌러서 들어가면 익은거구 아니면 다시 한번 3분정도 돌리세요. 빠르고..간편해요.
제목