타운게시판

일본비자...

답변좀 부탁합니다..(급) 4 2703
일본비자를 받아야 하는데..어찌 해야 하나요?... 무슨 무슨 서류가 필요한지...

일본 대사관이 어딘지... 얼마나 걸리는지... 답변좀 부탁할께요...

일본은 비자가 없어도 되는줄 알고 이미 비행기 티켓을 구매했는데...

이런... 비행기표 예약 끝나고 물어보니 비자가 필요하다고 하네요...

답변좀 자세하게 부탁합니다...

영어도 부족해서 전화통화도 알아듣기 어렵네요...

아아... 이런..이런..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
글쓴이.. 2005.12.04  
정말로 답변 감사합니다...
트래블랜드 2005.12.02  
2006년 2월 28일 까지 한국은 비자면제 대상국입니다
그러나 입국심사시 체류하시는 목적지와 목적을
꽤나 귀찮게 집요하게 물어봐요
정확한 답변을 준비하셔야 당황하시지 않겠죠 ^^
그것빼고는 비자 문제는 걱정 안하셔도 됩니다..
그리고 비행기 티켓은 일본에 입국하여 돌아가는
티켓을 보여줘야 하는고로 Oneway 티켓이면
입국을 불허 할수 있습니다...
좋은 여행되십시요~
은지혜 2005.12.01  
로스에 일본 영사관이 있습니다. 비자는 필요합니다. 올해 3월1일에서 9월30일까지 국제적인 행사관계로 한시적으로 비자를 90일간 면제해주었습니다만 지금은 그기간이 지났기때문에 비자를 발급받아야 합니다. 신청후 3일간 소요된다고 합니다. 샌디에고에서는 우편으로도 접수가능하다고 합니다. 우선 아래 웹사이트를 참조해 보십시요.
http://www.la.us.emb-japan.go.jp/e_web2003/e_m02_06_01.htm
참조바랍니다.
도우미 2005.12.01  
결론부터 말하자면 일본 비자 없어도 됩니다.
원래는 있어야 되는데 무슨 행사 때문에 당분간 비자 연제 입니다. 제가 알기로는 2월까지는 비자 면제로 알고 있으니 걱정 말고 다녀오세요...
그래도 혹시 하시면 대사관 홈페이지 가서 확인하세요..즐거운 여행 되세요
제목