타운게시판

clairemont mesa는 어떤가요?

ian 3 2307
저희 가족이 1년 예정으로 그곳에 가서 살게됐습니다.
uc샌디에고 부근에 아파트를 얻어야 하는데요.
la jolla나 utc는 여러가지로 좋은 동네인 것 같은데
rent가 비싸네요.
그래서 clairemont mesa를 고려중인데,
생활환경이 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.
중학생 아이가 있어서 학군이 너무 형편없으면
그냥 안전하게 la jolla나 utc로 정해야할 것 같아서요..
이 두 지역은 학군도 괜찮다고 알고있는데, 맞는거죠?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저도 2005.11.10  
맞습니다. 거긴 주로 멕시칸과 중국인들이 많이 산다고 들었습니다.
기름값이 이 근방에서 젤 싸고 한인거리인 컨보이가 가깝다는것 외엔
일단 진입하면 거리 풍경부터 다르더군요.
ian 2005.11.10  
정말 감사합니다.
역시 싼 데는 이유가 있는거네요.
미리 여쭤보길 잘했다는 생각듭니다.
지나가다가 2005.11.10  
clairemont mesa는 안가시는 게 좋을 것 같습니다.
한인들이 많이 사는 동네로 가시라고 권하고 싶습니다.
clairemont에는 한인들이 거의 살지 않는 것으로 알고 있습니다.
특히나 중학생이 있다면,
기본적으로 UCSD에서 북쪽으로 가시는 게 좋을 것 같습니다.
SD에 1, 2년씩 체류하는 분들이 자주 하는 말,
기본적으로 SD는 렌트비가 비싼동네라고.
결론적으로 통상 대다수의 사람들이 내는 아파트 렌트비를 생각하시는 게 무난할 것 같습니다.
저도 몇달전에 님과 같은 입장에서 적잖은 시행착오를 겪어기에 작은 도움이라도 될까봐 몇자 적었습니다.
제목