타운게시판

현금

현금 4 2546
안녕하세요.. 다음달 귀국예정입니다...
이사하는날 아파트 디파짙(한달치월세)을 회사첵으로 준다고 합니다. 그러나 다음날 귀국해야합니다. 그러면 저는 현금화 하지못하게되는데요..(수표입금하면 2-3일소요) 어찌하면 좋을까요? 케쉬어스체이나 머니오더도 요청했는데 안된다고 하네요... 첵을 바로 현금화하는 방법이 없을까요? 이것을 그냥 들고 귀국해서 현금화 할수도 있다고 들었는데 어찌하오리까? 여러분들의 고견기다립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
현금 2005.11.08  
좀 애매한 상황입니다..일단 개인체크의 경우 한국가서 아무 은행에 가서 수수료 내고 현금으로 바꿀 수 있는데, 문제는 일반 개인체크가 아니라 회사체크라는 것입니다..보통 회사 체크의 경우, 미국내 은행에서도 직접 은행에 가서 ID 보여주고 현금으로 바꿔야 하는 문제점이 있습니다..후자의 경우라면 저도 어찌할지 모르겠습니다..
현금 2005.11.08  
좀 애매한 상황입니다..일단 개인체크의 경우 한국가서 아무 은행에 가서 수수료 내고 현금으로 바꿀 수 있는데, 문제는 일반 개인체크가 아니라 회사체크라는 것입니다..보통 회사 체크의 경우, 미국내 은행에서도 직접 은행에 가서 ID 보여주고 현금으로 바꿔야 하는 문제점이 있습니다..후자의 경우라면 저도 어찌할지 모르겠습니다..
blue 2005.11.08  
우선 님의 신용을 믿을 수 있는 주위분이 있다는 가정하에 이렇게 해보는 것이
어떨까요.
아파트에서 check을 받으신 후 은행에 deposit하시고,
님의 친구 분으로 부터 deposit한 금액을 현금으로 받으시고,
님의 친구 분에게 그 금액 만큼 check을 발행한 후 2-3일 있다가
은행에 입금하라고 하면 될 듯합니다.
그렇지 않다면 위의 분의 의견과 같이 한국에 가서 현금교환하셔야 할 듯 합니다.
우선 2005.11.08  
가장 좋은 방법은 check에다 받는 사람 명의 적지말고 받아서 주위 아는 사람한테 현금 받고 check을 주는 건데 보통 받는 사람 이름이 적혀져 나와서 불가능할 것 같네요 그러면 한국에서 가셔서 한국내 시중은행에서 교환하면 됩니다. 보통 수수료가 5천원에서 2만원정도라는데 확실히는 모르겠구요 현금교환은 가능합니다. 확실히 하실려면 미리 한국에 있는 은행에 전화해보는게 나을 것 같네요
제목