타운게시판

음식물 분쇄기가 작동을 안합니다.

도와주세요 4 5190
아까 부엌 싱크대에 있는 음식물 분쇄기가 작동하고 있을때, 실수로 소주잔이 구멍에 빠지는 바람에 안에서 깨져버렸습니다. 빨리 스위치 내리고 조각들 빼냈는데, 문제는 분쇄기가 작동을 안합니다. 그냥 '우웅~~'하는 모터 소리만 들리고, 실제로 칼날이 돌아가지는 않습니다.
이거 어떻게 직접 고치는 방법이 있는지 모르겠습니다.
그리고 전 렌트해서 살고 있는데, 이걸 만약 수리공을 불러야 한다면, 제 잘못이기 때문에 제가 지불해야 하는 건가요?
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
수리공 2005.11.07  
소주잔 조각이 걸려 있는 부분을 찾은 다음, 그곳에 일자 드라이버를 대 놓고 망치로
치세요. 유리 조각이 깨지면 돌아 갈것 같은데요 ..
메인터넌스 2005.11.07  
아파트 메인터넌스를 부르세요. 제가 두군데 아파트에서 살아봤는데, 메이터넌스 부르면 그냥 다 해주었습니다. 분쇄기도 몇번 고장났구요, 몇개의 전기 제품도 교환했는데 무료였습니다.
조심하세요 2005.11.07  
저도한번 그런적이 있는데요  계속 스위치 작동하다 모터가 타버려서 다 가는데 345불 들었습니다.모터밑에 휴즈같은게있는데 그것을한번눌러서 작동시켜보고 안되면 고치는분을 부르심이 좋을듯하네요.
분쇄기 작동방법 2005.11.07  
분쇄기 작동방법은 부엌 싱크대에 있는 분쇄기 모터 밑에 육각으로 된 홈이 있어 이곳을 육각랜치로 브드러위 질때까지 돌려 준후 스위치를 켜면 될 것입니다.
제목