타운게시판

이사 후 할일에 대해 알려주세요

이사후 1 2300
매번 질문만 드립니다

제가 이번에 이사를 합니다. 이사를 하면 주소가 바뀌는데...

그러면 Driving License, SSN 등등 여기저기 바뀐주소를 통보해야 하는데

mail로 보내면 되는 것으로 알고 있습니다.

혹시 어디어디에 어떤 식으로 mail을 보내야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
blue 2005.11.07  
올 3월에 이사했는데, 어떤 일을 어디서 하였는지 기억이 가물가물합니다.
기억을 되살려보면
1. 우체국에서 주소 변경 신청. 우편물을 1년간 새 주소로 forwarding해 줍니다.
  아래 사이트에서 신청하세요.
  https://moversguide.usps.com/?referral=USPS
2. 운전면허증 주소변경을 해야합니다.
  DMV에 가셔서 혹은 DMV 홈페이지에 한번 들어가 보십시요.
  그리고 운전면허증에는 변경된 주소를 적어서 붙일 수 있는 쪽지가 DMV에
  있으니, 이것을 받아서 변경된 주소 적고 함께 휴대하시면 됩니다.
3. SSN 쪽 관련해서도 주소를 변경하여야 한다고 들었는데, 저는 그냥 skip하였습니다.
  이것도 바꾸는 것이 좋을 듯 합니다.
4. 전기, 수도 등을 새로 하셔야 하는 것은 아실 것 같습니다.
5. 기타 중요한 곳(신용카드 등등)에 전화하셔서 주소 변경을 알려주시면 될 듯 합니다.
  잊어버린 곳이 있더라도 1번에서 주소 변경신청을 하셨으면 forwarding될 듯합니다.
  하지만 가끔씩 forwarding이 안되는 경우가 있다고 하니, 중요한 곳은
  신경쓰셔서 미리미리 주소를 변경하시기 바랍니다.
미리미리 준비하셔서 이사가 잘 마무리 될 수 있기를 기대합니다.
제목