타운게시판

초보주부의 살림질문...

초보주부 3 2396
질문1.

여기와서 첨으로 오븐을 사용하려고 합니다.

사람들이 빵 만들기가 쉽다면서 mix를 사다가 적혀있는 대로 넣으면 된다길레

만들었더니 너무 달더라구요.

모든 mix가 이렇게 달까요?

좀 덜단 빵mix 좀 가르쳐 주세요~~

혹시 그냥 밀가루를 사서 만드는 것은 어렵고 복잡한가요?

뭐가뭔지 알아야 살텐데....

질문2.

세탁기를 돌리다가 진한옷에서 물이 빠져서 핑크색 옷에 물이 들었답니다.

혹시 이거 다시 원래대로 돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

제가 봐도 좀 사소한 질문이지만, 어디 물어볼 곳이 있어야지요..

아시는 분 답 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
동병상련 2005.10.31  
한국어 사이트니까 걱정말고 들어가보시고..게시판 둘러보시고 질문 내용에 맞는 게시판 이용하시면 될 겁니다. 그럼..
케잌 2005.10.31  
레서피에 달걀 하나만 더 추가하고 그냥 밀가루 반컵 더 넣어서 합니다. 참고로 케잌믹스는 Duncan Hines-Butter recipe Golden 랑 베티 크로커가 맛있어요.
동병상련 2005.10.31  
안녕하세요..저도 초보주부인데요..답이 될런지 모르겠지만, www.missyusa.com ; 미주 최대 한인 여성 사이트라고 하던데..암튼 여기 들어가셔서 위와 같은 질문-정말 물어보기도 뭐하고 안 물어보자니 잘 모르거나 해결 안되는..- 올리시면 전 미국에 있는 아짐들이 실시간으로 바로 답변 줍니다. 아무리 사소한 것도 답변이 올라오니 도움이 되실 겁니다. ..저도 여기에서 도움 많이 받고 있습니다. 도움 되시길..
제목