타운게시판

비자관련해서요

비자관련 3 2740
현재 저희는 f비자로 와서 대학원 졸업을하고 지금은 opt로 5월까지 합법적으로 머무를수 있는데요,
이제 h비자를 신청하려고합니다.
그런데,2월에 동생 결혼식이있어서 한국에 다녀오려고하는데
혹시나 opt로는 나가기는 하는데 들어오질 못한다는 말을 들어서 걱정이 앞섭니다.
아시는분은 좀 알려주시겠어요,
그리고 이분야에 잘아시는 변호사님좀 추천해주세요,,,,
정말 답답합니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
지나가다2 2005.10.21  
아는 친구 두명이 opt로 한국 들어 갔다 오기를 시도 했었습니다. 둘다 2003년 5월에 졸업 했었고 아마 8월 그리고 12월 중에 갔다 오는데 성공했습니다. 12월중에 갔다온 친구는 따로 조사 받았다고 하더군요. 제가 라이드 나갔는데 한 2-3시간 기다린거 같습니다. 이친구는 한번더 시도 했는데 그땐 실패 했습니다. 하여튼 international student 담당자와 꼭 상의 하세요.
F1->h1b 2005.10.21  
지금 취업 하신 상태가 아니라면 안나가는게 좋습니다.
지나가다 2005.10.21  
예 ... 못 들어올 가능성이 많습니다.

그러나, F-1 비자 만료된 상태가 아니고, I-20 가 살아 있으면,
학교의 Internation Student 담당자와 상의해서
I-20 뒤에 싸인을 받은 후 다녀오시는 방법이 있을 것 같네요.

위의 경우, 아직 학생임을 증명하는 거죠. 그렇지 않고 이미 졸업을 하셔서
I-20 에 싸인을 받지 못하는 경우에는 위험할 수 있습니다.
제목