타운게시판

학교 트랜스퍼에 관해...

궁금이 5 2839
제가 이번에 유씨에스디 익스텐션 연수 프로그램을 마치고 다른 학교로 트렌스퍼 하려고 합니다. (10/3~10/28)

그런데 개인적인 사정으로 인해...좀 쉬고자 합니다.
60일까지 쉴 수 있다고 아는데요.

1. 그렇다면 12월 28일까지만 새로운 학교를 등록하면 되는 것인지요?
한달 영어연수하고 두 달 쉬고...
다시 한달 영어연수하고 두 달 쉬고-->이게 가능한 것인지요?
혹시 학생비자 유지하는데 문제가 생기지 않는지 궁금합니다.

2. 위의 방법이 불가능하다면..

학생비자만 연장할 수 있는 학교에 대해 아시는 분 있으면
리플달아주세요.(개인적인 사정으로 출석은 안하고..)
이 방법 위험한가요?  재수 없으면 X 되나요?

3. 샌디에고에는 유학원이 없나요?

답변해주시는 분들 미리 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
궁금이 2005.10.19  
샌디에고님 답변감사해요..한 쿼터라면 10주 혹은 3개월 말씀하시는 건지요? (4주라면???)
직접 학교 어드바이저에게 물어보니 안전하게 50일 이전(원래는 60일)에 트랜스폼 작성해서 제출하고 옮기려고 하는 학교의 가장 빠른 프로그램 들으면 된다고 합니다. 커뮤니케이션상에 문제가 있지 않나 걱정이 됩니다. 정확히 아시는 분의 성실한 답변 기대할게요 ㄳㄳ
샌디에고 2005.10.19  
에는 없는 걸로 알고 있고...LA에는 그런 학원들이 많아요 그리고 방학은 작년 저의 경우 UCSD한 쿼터뒤에 60일미만으로 쉬고 학원으로 트랜스퍼 했는데 별 문제 없었고 다른 학원끼리의 이동의 경우 4주정도의 텀을 주는 거 같군요 학원안에서의 방학은 참석한 일수와 프로그램에 따라서 틀린거 같네요 돈 아끼고 미국에 거주하는게 목적이라면 i-20사는게 제일 나을것 같네요 아마 3개월 단위로 판매하는 거 같습니다.
궁금이 2005.10.18  
답변감사드립니다. 자세하게 알아보려면 학교 어드바이저한테 물어봐야 되는지요? LA님.. 샌디에고에도 그런거 파는 학원이 있나요?
.... 2005.10.17  
미국에 들어온 학생은 두학기 혹은 세쿼터를 다녀야만 방학을 갖을 권리를 줍니다.
자세하게 알아보세요...
자칫 잘못하면 불법신세입니다...
LA 2005.10.17  
에 I-20파는 학원 많습니다. 한달에 300불정도내면 살 수 있어요 1번같은 방법은 불가능한 걸로 알고 있습니다. 아마 고국으로 돌아갈때 60일까지 쉴수 있고 transffer의 경우 한달미만으로 쉴 수 있을 겁니다.
제목