타운게시판

Miramar College의 Language Course 어떻게 등록하나요?

Adult School 3 2760
안녕하세요
여기 온지 얼마 안되는 데요 듣자하니 Miramar College에 무료(혹은 저렴한 가격)로 ESL코스가 있다고 들었습니다. 집 근처에 이 학교가 있는데, 어떻게 등록하고 그런지 잘 모르겠습니다. 혹시 다니시는 분 있으면 정보 공유 부탁드립니다.

그리고 아무때나 가면 등록이 가능한건가요?..보통은 코스라면 월단위, 학기 단위 뭐 그런거 있을거 같은데요?

암것도 몰라서 이렇게 두서없이 질문 드립니다.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
english 2005.11.23  
^^ 저두 . adult school다녔었는데요.^^ 저두 나간날보다 빠진날이 더많은것같애요. ㅋㅋ
음...... 학기는 봄학기. 겨울학기 .정도 있구요.. esl office가 있거든요 ? 그쪽에 가서.. esl class를 듣고싶다고 말하면.. 그자리에서 test를 치게 될꺼예요. ^^ 반편성을 위한 test이니깐 부담갖지마세요.^^ test에는 그림보고 설명하는것과. 문제푸는것을합니다.
그리구나면 그 분께서 반을 편성해서 어디로 가라고 말씀해줄실꺼예요. ^^
아 ! 그리구 또 다른 office에 가셔서 parking card도 사셔야하거든요 ? 학기당. 30불인걸로 기억이납니다. ^^ 그럼. .... 열씸히 다니세요 .^^
교재 2005.10.12  
저 미라마 칼리지 다니다가(거의 못다녔음) 사정이 안되서 지금은 안다니고 있어요. 나간날보다 빠진날이 더 많아서... ㅠ.ㅠ 혹시 교재 필요하심 연락주세요. 총 3권인데... 한번도 안본 책도 있고 해서... 버리긴 넘 아깝고(총 80달러정도예요) 해서 반가격(40달러)에 팔려고 하거든요. 혹시 반이  intermediate high되시면 생각해 보시고 글 남겨주세요~
^^ 2005.10.11  
미라마 칼리지 안에 가면 어덜트 스쿨이 있거든요
가서 등록하시면 될꺼에요
학기는 정확히는 잘 모르겠지만
봄학기 겨울학기 이렇게 있을듯
제목