타운게시판

아기가 많이 아픈데요..병원 좀

- - 5 2754
ucsd  보험 가지고 갈 수 있는 병원 좀 알려주세요
아기가 열도 높고 기침도 해서요.
ucsd 메디컬 센터에 전화 했는데 소아과 의사들이 오프닝이 없다네요
2달 기다려야 한다고..너무 짜증이 납니다.
그나마 비인기 의사를 예약을 했는데 2주 기다려야 한답니다.

그외에 소아과 병원 좀 알려주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
혹시 병원에서 nurse와 연결시켜주었나요? 보통 애때문에 전화하면 간호사랑 먼저 통화하게 하더라구요. 그쪽에서 잘못 오해하고 아이가 별로 아프지 않은걸로 착각했을지도 몰라요. 다시 한번 전화해서 아이가 열이 많이 난다고 하세요. 제 경우는 보통 그날이나 그 다음날 바로 약속을 잡아주었어요.
글쎄말예요.. 2005.10.11  
저희도 같은 보험인데 오늘 예약했구 낼 가기루 했거든요??
아니예요. 2005.10.11  
이상하다. 저도 같은 보험이구, 애가 밤새 열이 나서 아침에 전화했더니 가장 빨리 올 수 있는 시간 말하라고 해서 바로 진찰받았거든요. 물론 응급아니었구요. 진찰은 주치의에게 못 받았지만 상관없었구요. 애가 열나면 열일 제껴두고 먼저 진료해 주는 걸로 알고 있습니다. 다시 확인해 보심이...
병원비는100 불 밑으로 나왔습니다. 저희는 그냥 응급실도 가봤는데 그경우 몇백불 나오구요. 둘다 애기가 열나고 아파서였죠.
세상에 2005.10.10  
아기가 당장 아픈데 오프닝이 없다고 2달 또는 2주를 기다리는 그런 나라가 어딨습니까. 당장 아픈데... 911 실려가는 응급실 아니더라도 응급실 사용가능 합니다. 다만 차지가 더 붙구요. 그날 예약하고 그날 가는(저희같은 경우 이랬습니다. 제일 가까운 vacancy 로 해달라고 해서..) 시스템도 있습니다. 저희 애기도 열나서 갔었거든요. "Walk-In Emergency" 로 예약을 하시면 됩니다. urgent care라고도 하든데.. 그날로 예약이 가능할겁니다.  참고로 저희가 가는 병원은 Children's Hospital 에있는 데구요. 전화는 858-966-8544 로 하시면 됩니다. 의사들 몇명이 소속되어 있고 돌아가면서 진료봐줍니다.
제목