타운게시판

혼다 딜러.. 차 수리하기 괜찮나요?

혼딜 13 16173

한국 정비소가 하도 뒤통수를 많이 친다고 귀에 못이 박히게 들어서

아예 혼다 딜러를 이용해볼까 하는데 어떤가요?

물론 제 차는 08년형 혼다 시빅이구요, 전체적인 가격이나 신용도, 실력 면에서 어떨지 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
kkk 2011.03.12  
위에 분들이 순전히 가격가지고만 말씀하시는데...좀 도움이 더 되시라 함 적어봅니다. 딜러에서 차를 고치시면 고치는 순간부터 그 파트별 워렌티를 줍니다. 즉! 자기네들이 고친부분에선 책임을 진다는 것이죠. 물론 Labor Fee의 다른 부분도 당연합니다. 한국분이건 일본분이건 그냥 일반 정비소에서 고치면 워렌티라던가 그런부분이 다르기도 하구요. 예를 들어 제가 엔진 게스켓을 벤츠에서 고쳤다고 하면, 다른 샵을 모르겠지만 딜러샵에서는 보통 1년정도를 워렌티하는걸로 알고 있습니다. 즉 1년안에 같은 문제발생시 무상으로 고친다는 것이죠. 그리고 마지막으로 독일차를 제외하고 모든차는 정비가 수월하게 나온것은 사실입니다. 다른 일반 정비소중에 yelp나 google 등에서 혼다 전문샵을 찾아보세요. 그곳에서도 혼다수리부분에선 파트 워렌티라던가 당연 잇을껍니다 딜러샵보다 싸기도 하구요.
찾았습니다 2011.03.09  
같은 곳을 말씀하시는게 맞는지?  얼라인먼트는 안 했지만 오늘 브레이크 소리나는거 혼다 정품으로 교체해서 200불 조금 안 들었는데.... 게다가 AAA 디스카운트 10% 도 받았는데.
하하 2011.03.08  
절대가지 마세요
저 한달전에 얼라인먼트 잡고 브레이크 소리나는거 고치는데 900 들었습니다
눈탱이 맞는거 아닌데 그냥 원래 가격이 너무 비쌉니다.
이제 다시는 가지 않겠습니다
ㅤㅊㅏㅊ았습니다 2011.03.08  
정말 좋은 정비소를 알고 있어 소개 해 주려고 지나가다 몇자 적어 봅니다
아래 웹사이트에도 평가가 좋게 나왔더라구요.
저 처럼 좋은 경험 하시고 항상 안전 운전 하시길 바랍니다.
이름은 Pacific auto service  주인 이름은 olivier (올리비에)
http://www.yelp.com/biz/pacific-auto-service-san-diego
주소:  6660 Miramar Rd
Ste B
(at Carroll Rd)
San Diego, CA 92121
Neighborhood: Miramar
(858) 457-1977
www.autorepairsandiego.net
10% off up to $50 off.
샌디 10년차 2011.03.08  
아직도 믿을만한 정비소를 못찾았습니다.  누구 아시는 분 추천부탁드립니다.
... 2011.03.09  
하하 분은 딜러를 말씀하신거같아요.
ㅎㅇ 2011.03.08  
뒷통수 치는게 두렵다면 딜러를 가는게 좋지만 딜러는 가격이 굉장히 비쌉니다. 저같은경우 정비를 하려면 플루턴까지 올라갑니다. 센디에고는 조금 못미더운곳이 많아서요. 혹시 플러턴 갈 일 있으면 j&j auto 라고 가보세요 정말 양심적인 분이십니다.
혼딜 2011.03.07  
답변 감사드립니다!!
... 2011.03.07  
저는 솔직히 딜러가 비싸더라도 최고다라는게 이해가 가지 않지만..
맘편한곳으로 가시는게 가장 좋은거같아요.
제생각에는 한인 정비소건 미국 정비소건 딜러정품 파트로 얼마든지 싸게 잘 고칠수있다고 생각합니다.
극단 적으로 예를들자면 전구하나 교체하는데 40~50불 받는 딜러랑
별로 어렵지도 않은데 직접 3불에 파트사서 교체하는거랑 솔직히 무슨 차이가 있겠습니까..
그냥 제생각은 각자에 생각에 맞게 편한곳으로 가시는게 좋을듯 합니다..
차고쳐댜되는데 2011.03.07  
저도 그런말을 들어서 차고칠만한데 찾는중이네요 ㅋㅋㅋ
08년식이라고 차에 정비할게 없다고 단정하기엔 곤란하지 않나요...
출고된지 얼마 안된 새차라도 문제가 있을 수 있는데...

물론 딜러샵이 가격면에서는 다른 업체보다 많이 비싸겠지만, 신용도나 실력면에서는

앞선다고 볼 수 있겠지요... 한번 방문하셔서 견적&체크라도 받아보셔서 결정하세요...
혼다다다 2011.03.08  
딜러 절대 가지 마세요~ 가격 최고 10배까지 차이납니다..
가보시면 아시겠지만 한국정비소가서 정비하시는게
앞통수건 뒤통수를 치던 딜러보다 저렴합니다.
그리고 08년형 차면 새차인데 정비 하실께 별로 없을텐데요..
엔진오일 미션오일이랑 타이어만 관리하셔도 충분하실꺼에요.
제목