타운게시판

브레이크가 이상한데요??

차고민 6 2784
후진할때 가끔 뒷바퀴에서 끽하는 소리가 났었는데
급정차를 했는데 브레이크 등이 들어 왔네요
딱 한번...
6만 마일 다 되 가는데 이미 워런티 기간은 끝났구요
어디가 문제 인 건지.. 혹시 정보 좀 얻을 수 있을까요?
만약 가서 점검을 받아야 한다면
전체적으로 봐달라고 해야 하는 건가요?
그리고 싸고 정직한 정비 업소 좀 추천 바랍니다
그럼...좋은 정보 기다릴께요.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
참고 2005.10.07  
브레이크등이 들어오는 건 제가 알기론 패드가 마모되서 그만큼 브레이크액이 필요하기 때문에 급정거를 할 때 불이 들어오는 걸로 알고 있습니다. 아마 평상시에 브레이크를 안 밟으면 안들어올 수도 있을 겁니다. 브레이크 교환할때 물어봐야 되는건 패드 마모 상태, 브레이크액 교환 여부, 플러싱 여부, 디스크 로터 상태 등등 이정도면 알아보고 찾아가도 덤탱이는 없습니다.
브레이크 2005.10.07  
브레이크에 대하여 모르시고 가면 리페어 샵에서 이것 저것 고치라고 합니다. 그래야 돈이 되니까요. 정말 당장 필요한 것인지 아니면 3개월을 더 탈수 있는 것인지 물어보시고 님의 형평에 맞게 결정하십시요. 저는 A- ONE auto repair 정직하고 괜찮았읍니다.
추천정비소 2005.10.07  
여기에 한 번 가보세요. 브레이크 점검하고 견적을 무료로 해드릴 겁니다. 가격이 비싸다고 생각하시면 거기에서 안 고치셔도 돼요. 점검만 하고 간다고 주인아저씨가 화내거나 그러지는 안거든요. 그리고 브레이크 패드라고 다 같은 것이 아닙니다. 여러 가격대의 패드가 있죠. 좋은걸 쓰느냐 그저 그런걸 쓰느냐에 따라서 가격이 많이 달라집니다. 그러니까 너무 싼곳을 찾으시면 그곳은 당연히 싼 패드를 쓰겠죠. 싼 패드는 수명이 짧기때문에 나중을 생각하시면 조금 좋은것으로 하시는게 좋다고 생각합니다. 그리고 딜러는 왠만하면 안 가시는게...일반 리페어 샵보다 1,5~2배 정도 가격이 나올겁니다.

A- ONE auto repair
8027 Balboa Ave. #B
San Diego, CA 92111
(858)467-0900
추천업소 2005.10.07  
이곳에서 어떤분이 추천해주셨길래 한번 가봤는데, 중국분이 운영하시고, 그리 친절하진 않지만, 다른곳에 비해 훨씬 저렴했어요.

G.Win Auto Repair
8448 Miracrest Place, Unit A
San Diego, CA 92121
Tel.858-457-2008
카센터 2005.10.07  
싸고 정직한 업소...는 없습니다...미국인 샵에 가시려면 그냥 PEPBOYS나 MIDAS 가시면 됩니다..가격도 적당하고 그냥 그렇습니다..만약 미국인 미케닉 샵을 찾으시면 Miramar 지역에 미케닉샵 많습니다..그냥 그곳에 가셔서 고치시면 됩니다..
딜러 2005.10.06  
브레이크 패드가  다 달앗나보네요..
이곳에 정직한 딜러가 어디있겟나요....  지난번에 어느분이 한국 정비소에서 여러가지
고치구선  비싸단 생각에 이곳 싸이트에 적당한 가격이냐  물어보니 대부분 적당한 가격이라고들 리플  달앗던데요.. 웃기더라구요  ... 그냥 싼 정비소 찿지마시구  제 값 내고  그차 딜러 가서 수리 하세요...
그방법이 가장  속편해요  밑을수도 잇구요
제목