타운게시판

한국에서 짐 보낼때 어떻게 해야하나요?

가난한 유학생 0 4770
온지 며칠 안돼서 모르는게 너무 많습니다. ㅜㅜ 도와주세요

우선 한국에서 몇가지 짐을 부쳐달라고 하려고 하는데 dhl은 몇십만원이나 하네요.
골프채와 몇가지 옷을 보낸다는데 싸게 보내는 법 있나요? 한국에 택배회사는 국내만 배송하던데.. 아시는분 있으면 좀 가르쳐주세요.

그리고 전 SDSU 근처에 살고있는데.. 같이 골프치실분 있으면 연락주세요. 핸디캡 16정도고 골프를 무지 좋아합니다.
한국사람 아는 사람이 없어요 ㅜㅜ 골프장에 어떻게 가야하는지도 모르겠구.
집에서 골프채 받을때 까지 골프장에서 렌트 할수 있나요?
제가 핸드폰이 아직 없어서 이메일로 밖에 연락이 안되네요. ceva@nate.com 입니다. 많이 연락주세요.

참.. 그리고 핸드폰 하고 차를 사야하는데... 핸드폰은 어디서 구입하면 되나요?
유학생이라 소셜넘버가 없다고 디파짓을 많이 하던지 누가 보증서던지 아니면 prepaid phone 을 사야한다던데... 한국가게 에서 하는게 좋은가요?

차는 무지하게 종류가 많은데...그것도 잘사야한다던데요.. 돈이 많지 않아서 4000불에서 5000 불 사이에서 사려고 해요. 여기 올라온거 사는게 좋은가요? 아니면 딜러샵에가야하나요
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목