타운게시판

어학연수비용-유학생 여러분 보아 주세요

kayla 2 2665
11월에 샌디에고로 어학연수 가는 사람입니다
근데... 어학연수비용 관련해서 질문드립니다
1년을 있을 예정인데 6개월 학비는 여기서 카드로 결재를 할 예정입니다
나머지 용돈과 숙박비 그리고 6개월의 학비는 그곳에서 결재를 해야하는데
매월 집에서 송금하기가 힘들어서 제가 처리해야 합니다
저는 국제 직불 카드를 사용하고 싶은데 제가 거래하는 은행에서는 직불카드는 수수료가 비싸다니 송금처리하라고 하더라구요
아니면 TC로 만들어 가서 그곳은행에서 계좌 개설해서 사용하라고 하는데...
거액의 TC(1년 사용치)를 들고 간다는게 위험한것 같아서요
거기 계신 유학생분들은 어떻게 하시는지?
직불카드 수수료가 그렇게 많이 나오나요? 매월 직불카드에서 빼서 쓰려고 하는데,,
제가 듣기로는 송금 수수료도 싸지 않다고 하던데....매월 받는 것도 번거롭고 생활비의 기복이 있을것 같아서....
한국에서는 미리 그곳의 계좌를 개설해서 예치하고 갈수는 없는 건가요?
한국에서 국제 직불카드 발급받은 은행에 따라 출금 한도액이 다르다고 하던데
어느 은행이 나은지요?
거기 계신 분들의 조언 부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
kayla 2005.09.27  
다운타운과 ucsd 근처에 가장 적합한 은행은 어딘가요?(행동 반경이 이 2군데라)
6개월 후에 뉴욕으로 가야하는데... 뉴욕에서도 흔히 쉽게 찾을 수 있는 은행이었으면 하는데요
보통 2005.09.27  
생활비를 미국서 만든 체킹어카운트에 송금하고, 학비같은 것은 직접 송금하는 경우가 많은 듯합니다. 체킹어카운트의 데빗카드 수수료는 무료입니다. 그리고 TC는 처음 체킹 어카운트에 디파짓할 생활비만 들고 가는게 나을 듯합니다. 답변이 되셨기를...
제목