타운게시판

** 급합니다~ ** 임시면허증 관련해서 질문드립니다.

임시면허증관련 3 4912

제가 차를 렌트 해야만 하는데 국제면허증을 한국에서 가져오는 것을 깜박했습니다..

그래서 내일 당장 필기시험을 보고 임시면허증을 발급받으려하는데... 제 친구가 그러길..

임시면허증을 발급받았다 하더라도 경찰한테 걸리면 무면허운전으로 간주된다하던데 사실인가요??

빠른 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
차차 2010.12.21  
친구분께서 그렇게 해도 무면허라고 말씀하신 이유는 아마도....그냥 필기만 합격하면 드라이빙 퍼밋을 주는데 그 드라이빙 퍼밋은 옆에 캘리포니아 면허소지자가 동승을 해야만 운전을 할수가 있고 그걸 지키지 않았을 경우 무면허로 간주되는데 그 경우와 착각하신듯합니다.
Daniel 2010.12.20  
국제면허증이 있고 한국면허증이 있으면 필기시험후에 임시면허증으로 운전 가능합니다. 그런데 아마 국제면허증없다고 하고서 필기시험을 보면 임시면허증이 안나올것같네요...
Angie 2010.12.20  
한국면허증 있으시면요 필기 따고 나서 본국에서 면허증 있다고 보여주면 실기 칠때까지 합법적으로 운전할 수 있는 임시면허증 주는걸로 알고 있어요
제목