타운게시판

UCSD 보험에 대해 아시는분~

윤성노 3 2713
19일날 수업이 시작하는데요.

보험을 든게 없으면 학교 보험을 들어야한다는데 10주에 220불이라네요.

보험 비용은 다른거에 비해 비싸진 않은거 같은데 혜택에 대해서는

학교에 문의를 해도 자세한건 안나오고 가입할때 받는 책에 자세히 나온다고하네요.

혹시 정확히 아시는분 계시면 좀 알려주세요~

예를 들어 이 보험에 가입하면(UCSD insurance) 의사 면담시 얼마만 내면된다..

모 이런거요.

꼭~~ 부탁드려요. 내일까지 결정해야하는데 마음이 급하네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
윤성노 2005.09.16  
아 그래요? 감사합니다. ^^
어떤 분은 자기네 학교에서 보험 들었는데 비싸기만하고 혜택도 없다고 하도 머라하시길래
걱정했었거든요.^^
ucsd 2005.09.16  
저도 일년에 거의 700불 내는게 쫌 그래서 이리저리 물어봣는데요, 학교 보험이 제일 싸다고 그러네요. 학교보험은 거의 full이구요, 다른 곳은 아주 minimize시켜도 거의 그 정도라고 하더라구요. 저도 그래서 어쩔수없이 학교보험을 들었어요. 작년에 한번 병원에서 doctor한번봤었는데요, 보험으로 꽁자로 봤거든요. 그래서 한번 썼었네요.
한우진보험 2005.09.16  
일반적으로 건강보험 상품중 디덕터블과 커버리지때문에 고민들 하시고 월보험료를 부담스러워 하시는데 요즘 아주 좋은 상품이 있읍니다. 

블루크로스 상품인데요(Tonik),

한번 의사에게 갈때마다 $40, Emergency Room $100, 약값 $10,
치과도 $500까지 커버되고, 안경이나 랜즈도 $50까지는 커버됩니다.
Maximum Out of pocket(연간 본인 지불 한도액)은 $1,500입니다. 
물론 최대 보상액은 $5백만불입니다.
** 안타깝게도 임신과 출산은 커버되지 않읍니다. 착오 없으시기 바랍니다.

이것의 월 보험료는
01-18  $79
19-29  $87
30-34  $98

* 오른쪽 옆 광고중 "한우진 종합보험"을 click하신후 "Tonik 건강보험 무료견적 받아보기"를 선택하시고 순서대로 해 나가시면 완벽한 커버리지와 가격을 아실 수 있습니다.

** 더 자세한 내용이나 궁금하신것이 있으시어 연락주시면 도와드리겠습니다.

한우진 종합보험  619-227-7380 woojinh@yahoo.com
제목