타운게시판

ucsd에 영어클래스가 있나요?

ucsd 6 2678
남편이 ucsd에 다니는데
기왕이면 거기서 영어클래스를 들었으면 해서요.
웹사이트에 들어가봤지만 잘 못찾겠어서요~
혹시 있다면,

클래스가 언제 시작하나요?
시간이나 비용은 얼마나 드나요?

알고 계신분들께 정보 좀 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
추가 2005.09.14  
물론 I-20없이 생활이 가능한 상태라면 굳이 학원에 등록할 필요도 없고 어덜트 스쿨로 가시길..
일반 2005.09.14  
어리버리 사설학원보다는 LA에서 I-20를 사서 어덜트 스쿨 다니는게 더 낳을 수도 있습니다. 컬리지나 대학교 진학이 목표면 사설 ESL코스 (토플위주)가 좋습니다(경험상),,
어덜트 스쿨 2005.09.14  
저는 지금 어덜트스쿨에 다니고 있습니다.
grossmont에 있는 어덜트 스쿨이고 샌디에고에는 어덜트 스쿨이 많이 있더라구요.
샌디에고에서 하는 큰 어덜트스쿨도 있어요...지역벌로 8개 정도 있더라구요.
어덜트 스쿨에서 esl은 무료입니다... 아시죠?
밑에 "영어"로 검색하시면 사이트 나올겁니다.
지금 사이트 이름을 모르겠네요.
흠.. 2005.09.14  
제가 알기론- F-2비자로는 그런곳에 등록 못하는걸로 알고있습니다..F-1이면 관계없지만요..근데 F-1이면 지금 수업 듣고 계셔야할텐데- 지금 안듣고 계신것 같으니..F-2같군요. 동반자 비자로써는 아마..어덜트 스쿨(무료)를 다니는 사람이 많은걸로 알고있습니다. 근데..샌디에고는 저도 온지 얼마안돼서..그런게 있는지 잘 모르겠네요~ 혹시 아시는분 있으면 그분께 패스~
학생 2005.09.14  
UCSD에서 영어연수중인데요,,,학원을 옮길까 하는데,,,,사설학원 추천부탁드립니다,,,
다닌이 2005.09.13  
그냥 일반 사설 학원다니세요. 전 사설이랑 거기랑 다 다녀봤는데 거긴 넘 비싸고 별 다를 바 없습니다. 사설 학원은 서로 더 많이 친하고 학업 수준도 떨어지지 않습니다. 훨씬 싸구요...
제목